Где зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания

Оглавление:

прописка иностранного гражданина в россии (регистрация)


все вышеперечисленные законы и акты устанавливают правила осуществления и ведения миграционного учёта граждан, которые приезжают в россию из других стран.

если правила предоставления помещения и оформления в нём регистрации иностранцу будут игнорированы или нарушены, обе стороны будут нести ответственность. иностранный может прописаться в нашей стране как временно, так и постоянно.

чем отличается «миграционный учет» от «регистрации по месту жительства»


в отличие от регистрации по месту пребывания (миграционный учет), когда иностранный гражданин пребывает (т.е.

временно находится в этом жилом помещении), регистрация по месту жительства предполагает, что гражданин проживает и, соответственно, пользуется коммунальными услугами таким образом, взглянув на этот «краткий» список отличий можно сделать вывод, что общее у этих 2-х видов регистрации только название – «регистрация», а всё остальное (сроки, порядок оформления, основания и документы) кардинально отличаются.

как производится временная регистрация иностранных граждан в россии по месту их пребывания?


находящихся в россии на законном основании граждан других государств, официально вставших на регистрационный учёт, можно условно поделить на тех, кто проживает здесь на постоянной основе, и тех, чьё пребывание носит временный характер. вторая и третья категории граждан обязаны иметь миграционную карту .

Рекомендуем прочесть:  Вредные факторы на санитарку

те, у кого имеется вид на жительство, могут об этом не беспокоиться. миграционная карта заполняется сразу же после приезда в россию.

как сделать прописку иностранному гражданину?


  1. устанавливается обязательность регистрации по месту жительства и месту пребывания;
  2. прописывается порядок действий и перечень необходимых документов.
миграционный учет пришел на смену регистрационному учету иностранцев в 2007 году:
  1. если же визит занимает меньший отрезок времени, то регистрация не требуется.

  2. с момента пересечения границ у иностранного гражданина есть срок 7 дней, чтобы уведомить об этом фмс;

регистрация иностранных граждан по месту пребывания


есть несколько способов.

например, через почту. в отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу.

после этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.

и еще один момент. многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан? вся процедура не должна превышать одного рабочего дня.


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Где зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания»>

Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан


Если гражданин другого государства приезжает с туристической целью либо с рабочим визитом в нашу страну, принимающая его сторона должна в течение суток уведомить миграционную службу о его прибытии . Иностранец имеет право находиться на территории государства не более недели. Более длительный срок пребывания подразумевает оформление временной регистрации.

Иностранный обязан предоставлять уполномоченным органам достоверную информацию в указанные сроки.

Где зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания


3. Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования соответствующим жилым помещением.

Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель. 5. В случае прекращения договора социального найма жилого помещения, а также в случае отказа временных жильцов освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания или предъявления указанного в части 4 настоящей статьи требования временные жильцы подлежат выселению из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

( ст. 80, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред.

от 04.06.2011)

Где и как можно зарегистрировать иностранного гражданина?


Вариант оформления, в ФМС или на почте, на длительность срока не влияет. Местом пребывания иностранца признается как жилое помещение, так и адрес иного помещения (гостиницы, больницы, принимающей организации и т.

д.), где находится гражданин более семи суток.

Как правило, администрация гостиниц ставит на учет иностранцев с первого дня пребывания.

В отношении высококвалифицированных иностранных специалистов действует иной режим нахождения в России.

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС


Не подлежат временной регистрации на территории страны следующие категории граждан: Регламент постановки ИГ на учёт содержится в ФЗ № 109 от 18.07.06 г.

«О миграционном учёте…», Административном регламенте ФМС РФ № 364 от 29.08.13г. Процедура дополнительно регулируется ФЗ « О порядке въезда в РФ», «О правовом положении ИГ в РФ». Каковы правила регистрации иностранных граждан по месту пребывания?