Газовое оборудование авто оформлено штрафы

Оглавление:

Штраф за ГБО


По закону эксплуатация авто в таких случаях не запрещается, поскольку основанием для этого является заявление автовладельца. При себе во время езды необходимо иметь его копию. Большинство автовладельцев интересуется тем, какой предусмотрен штраф за газовое оборудование на транспортном средстве, если отсутствует разрешение на установку.

Согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации его размер составляет 500 рублей.

Итак, раздел 4 Главы V Технического регламента таможенного союза » о=»» безопасности=»» колесных=»» транспортных=»» средств»=»» гласит:=»» прежде=»» всего=»» необходимо=»» понять,=»» что=»» данный=»» пункт=»» предусматривает=»» два=»» типа=»» проверки:=»» alt=»Газовое оборудование авто оформлено штрафы»>

Регистрация ГБО (газового оборудования) на автомобиле в ГИБДД в 2020 году


— заявление-декларация от установщика; — протокол техосмотра о безопасности конструкции после установки ГБО; — квитанция об оплате госпошлины; — СТС, ПТС, копии сертификатов соответствия на газовую систему; Мы подготовили инструкцию, она доступна по ссылке. Стоимость складывается из нескольких частей: — затраты на проведение предварительной проверки; — стоимость установки ГБО с выдачей сертификатов на оборудование, диагностической карты и пр.


Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2020 и 2020 году


После этого можно обратиться в организацию, занимающуюся установкой газового оборудования. Техническую сторону вопроса рассматривать не будем. Важно, чтобы после установки организация выдала Вам копии сертификатов на установленное ГБО.

На первый взгляд порядок регистрации газового оборудования в ГИБДД кажется довольно запутанным. Однако на практике все не так уж сложно. И если Вы решились на установку ГБО, то узаконить его будет вполне реально.

Рассмотрим пункт 77 раздела 4 главы V технического регламента:

Dimkeej › Блог › НОВОВВЕДЕНИЕ! Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле


Предварительная (до установки); Проверка безопасности (после установки). После этого можно обратиться в организацию, занимающуюся установкой газового оборудования.

Техническую сторону вопроса рассматривать не будем. Важно, чтобы после установки организация выдала Вам копии сертификатов на установленное ГБО.

На первый взгляд порядок регистрации газового оборудования в ГИБДД кажется довольно запутанным.

Штраф ГИБДД за газовое оборудование


Получается, что все необходимые согласования автомобильный завод уже сделал за вас.

Вам потребуется лишь внести запись в технический паспорт в отделе ГИБДД после установки газовой системы. Технический регламент обязывает проводить постоянные проверки газового оборудования, так как система потенциально очень опасна.

Периодичность проверки напрямую зависит от типа газового баллона и устанавливается непосредственно производителем.


Газовое оборудование авто оформлено штрафы


Зачем вам лишние вопросы и претензии?

Просто регистрируйте ГБО. Обратите внимание, что регистрация ГБО без демонтажа оборудования возможна только в случае, если оборудование установлено до 2015 года. Сотрудники Технадзора проверяют дату установки по сервисным документам и если автомобиль моложе 2015 года, то разумеется вам откажут.

Не забудьте снять ксерокопию с заявления-анкеты, полученной на втором шаге, и, попросить сотрудника Технадзора поставить резолюцию и на копии, так как оригинал заявления подшивается в пакет документов.

Вы здесь


Список необходимых документов: По сути, на практике регистрация ГБО оказывается не столь проблемной процедурой, чем в теории.

Зарегистрировать ГБО должен каждый, кто желает избежать административной ответственности и денежных потерь. О том, какие работы были проведены и их качестве сотрудники сертифицированного центра должны проинформировать с помощью декларации.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле


Ответственность за отсутствие проверки безопасности газового оборудования предусмотрена статей 12.5 частью 1.

Штраф 500 рублей. Статья 12.5 КоАП ПФ

«Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак /Инвалид/»
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей .

Существует ли штраф за газовое оборудование на автомобиле


Нашим законодательством предусмотрен штраф за это правонарушение в размере 500 рублей. Поэтому не забывайте один раз в два года, проверять состояние ГБО и получать заключение специалистов.

Проверку можно производить в той же организации, где устанавливалось оборудование. Как законно установить газовое оборудование?

  1. Перед установкой ГБО;
  2. И после установки (проверка безопасности установки).
Только после выдачи такого документа вы можете отправиться на установку.