Гарантийное время на купленный в амгазине товар

Оглавление:

возврат товара в течение гарантийного срока


в отношении таких товаров действуют немного другие правила возврата по гарантии. необходимо в их отношении различать обычные дефекты и существенные. к последним относятся такие, которые невозможно устранить, или на ремонт вещи уйдет слишком много времени и денег, или после ремонта дефект появляется снова.

в отношении сложнотехнических предусмотрены еще два параметра, благодаря которым возможен возврат товара после ремонта по гарантии: если в течение года покупка провела в ремонтах больше тридцати дней; если сроки ремонта были незаконно нарушены.

можно ли вернуть товар, если прошло 14 дней?


кроме того, покупатель вправе обратиться также в роспотребназдор с аналогичными требованиями.

если потерян кассовый чек или упаковка. нередки ситуации, когда покупатель не сохраняет либо выбрасывает упаковку товара, а при обращении к продавцу с требованием заменить товар ненадлежащего качества слышит требование предоставить кроме самого, еще и его упаковку.


права покупателя при возврате товара по гарантии


по его указаниям любой потребитель наделен правом на возвращение, имеющего определенный срок. процедура возврата предусматривает несколько вариантов, куда входят:
  1. возвращение заплаченных денежных средств.
  2. снижение первоначальной стоимости;
  3. устранение выявленных дефектов;
  4. осуществление обмена;
Рекомендуем прочесть:  Проверка нарушений пдд онлайн
гарантийный срок в отдельных случаях знание, четкое представление нормативных, правовых актов о возврате гарантийных товаров продавцами, покупателями способствует значительному сокращению расходов, времени для разрешения вопроса.


гарантийный срок на товар: как его исчислять


потребитель имеет право предъявить претензию на некачественную продукцию в течение 2х лет со дня передачи товара покупателю. если товар был передан покупателю почтовым отправлением, срок гарантии на товар начинает исчисляться с момента его доставки потребителю.

в случае покупки сезонного (например, предметов одежды или обуви) права потребителя на гарантию товара исчисляются со дня наступления соответствующего сезона в соответствии с климатическими особенностями конкретного субъекта рф.

в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты. в каких случаях можно требовать от продавца:
  1. возврат денежных средств.
  2. устранение брака, повреждений.
  3. компенсация расхода на ремонт.
  4. снижение стоимости продукта.
  5. обмен на аналогичный товар.
если же при выявлении дефекта или неисправности покупателя просят подать в организацию претензию в письменном виде, то необходимо оставить на руках документ, который имеет отметку подтверждения (попросите сделать вам копию).


можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?


важно проставить дату и время оформления. после этого продавец магазина обязан:
  1. если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.
  2. позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:
  1. обратиться в службу защиты прав потребителей.



src=» «=»» alt=»Гарантийное время на купленный в амгазине»>

Гарантийное время на купленный в амгазине товар


Если будут ссылаться на: «он едет обратно в магазин», «статус не известен», «у вас механическое воздействие/утопленник», «его ремонтируют». Вас это не волнует, ссылайтесь на закон о защите прав потребителей ст. 20. Стоит помнить, что могут пытаться ссылать на 45 рабочих дней — это ложь, в законе говорится о 45 именно календарных дней, не зависимо от праздников, выходных и т.д.

В случае трудностей, помните, суд в этом случае будет на вашей стороне.


Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?


Но бывают и иные случаи: Какие бывают гарантийные сроки Российскими законами не установлены единые гарантийные сроки на различные виды. Законодательство предполагает, что гарантии своим товарам должны в обязательном порядке назначать изготовители или продавцы.