Есть рвп можно жить по другому адресу

Есть рвп можно жить по другому адресу

Перевод РВП из одного региона в другой


При этом законодатель не запрещает обратиться в территориальное Управление по вопросам миграции МВД России (УВМ), где объяснят, как перевести РВП в другой регион без нарушений. Для законного проживания вне пределов территории России, где оформлена временная регистрация, необходимо предоставить в УВМ следующие документы: Заявление произвольной, письменной формы, с указанием причин и адреса переезда из субъекта РФ, в котором получено РВП.

Регистрация после получения РВП


Регистрация по месту жительства осуществляется :
  1. в подразделении миграционной службы;
  2. в паспортном столе по месту проживания.
При повторном факте уклонения от и привлечении к административной ответственности может быть отказано в получении РВП.

Временная регистрация на 3 года необходима для дальнейшего получения вида на жительство и, в перспективе, гражданства.

Есть рвп можно жить по другому адресу


2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.


Нужна ли регистрация после получения РВП


Какая же разновидность регистрации необходима иностранцам для постановки на учёт? Начнём с того, что в России существуют по сей день два понятия – регистрация и прописка. Термин «прописка» давно утратил актуальность.

Однако он означает постоянную бессрочную регистрацию по адресу места жительства. А если говорить о втором понятии, то с ним все чаще ассоциируют временную регистрацию, которая выдаётся на определённый период времени.



Есть рвп можно жить по другому адресу

Нужна ли регистрация после получения РВП

Дата регистрации: 10.08.2015

Дата: 10.08.2015

Дата регистрации: 09.02.2015

2.

Учету по месту пребывания подлежат:

2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;

б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;

в) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание.

Сказали, что такое возможно, т.е. (прописка) на три года в одном месте, а по месту пребывания в другом.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2019.



Какая же разновидность регистрации необходима иностранцам для постановки на учёт? Начнём с того, что в России существуют по сей день два понятия – регистрация и прописка.

Термин «прописка» давно утратил актуальность.

Однако он означает постоянную бессрочную регистрацию по адресу места жительства.

А если говорить о втором понятии, то с ним все чаще ассоциируют временную регистрацию, которая выдаётся на определённый период времени.

Регистрация по РВП


Для этого в удостоверяющем личность документе в паспортном столе вносится запись о регистрации по РВП. Обязательным условием является указание того же адреса проживания, который был сообщен при оформлении разрешения.

Все эти действия нужно выполнить в течение 7 дней с момента выдачи РВП.

Если опоздать и пропустить недельный срок, это будет признано нарушением в сфере миграционного учета.

Права граждан с рвп


В 2002 году вступил в силу «Федеральный закон о правовом положении иностранных граждан в РФ».

В законе было сказано, что после получения РВП. иностранный гражданин имеет право работать в России без оформления разрешения на работу. Прошло 5 лет и в январе 2007 года ситуация изменилась – теперь, временно проживающий в России иностранный гражданин, дополнительно обязан был получать разрешение на работу.