Если ваша атостраховая компания банкрот

Если ваша атостраховая компания банкрот

Действия при закрытии страховой компании


Чтобы обезопасить себя и не лишится выплаты, которую вряд ли можно будет вернуть даже по решению суда, нужно обращать внимание на веские признаки ближайшего краха компании или просто характерные черты возможных финансовых проблем. Что делать, если страховая компания лишилась лицензии В случае, если Вы обнаружили фирму в списке компаний с отозванной или приостановленной лицензией – срочно «уносите ноги» оттуда, расторгнув договор.

Страховая компания банкрот


Что делать, если страховщик исчез, а у вас полис ОСАГО? В варианте, когда у страховой компании лицензия не отозвана, нужно подавать в суд для получения компенсационных выплат.

Помните! Что обращение в РСА, пока у страховщика не отозвана лицензия — бессмысленно.

Если в результате ДТП, пострадали вы, а у виновника полис ОСАГО обанкротившейся компании, то придется собрать нужный пакет документов и обратиться в Российский союз автостраховщиков за компенсацией ущерба.

Все документы, перечисленные выше Вам необходимо направить в Российский союз автостраховщиков.

Порядок получения страховки ОСАГО при банкротстве страховой шаг 1 провести независимую оценочную экспертизу шаг 2 подать документы в страховую для осуществления выплаты шаг 3 составить и направить почтой досудебную претензию.

Рекомендуем прочесть:  Внж 2019 дети старше 14

шаг 4 направить исковое заявление в суд шаг 5 подать в суд ходатайство о наложении ареста на счета и имущество страховой компании шаг 6 в судебном процессе необходимо всеми силами ускорить его продвижение Например можно известить страховую компанию о следующем судебном заседании путем направления телеграммы.

Что делать если страховая компания обанкротилась?


Данная ситуация регулируется Федеральным законом от 27.11.1992 г.

№4015-1

« Об организации страхового дела в Российской Федерации »
. Этим нормативным актом предусмотрена возможность получения страховых выплат в случае, если страховая компания будет объявлена банкротом в особом порядке.

Для этого необходимо подать заявление в ликвидационную комиссию бывшей страховой компании в установленные сроки.

Куда обращаться, если страховая признана банкротом?


Согласно Федеральному закону «Об ОСАГО» 2019 года, потерпевший в ДТП должен обращаться в свою страховую компанию (не может, а именно должен только в свою) при выполнении одновременно 2 условий:
  1. у всех участников есть действующий полис ОСАГО,
  2. вред в результате аварии причинён только имуществу (а не здоровью и жизни людей).

Страховая компания обанкротилась, что делать?


Страховая компания обанкротилась, что делать?

Страховая компания обанкротилась, что делать?

Итак, первое, что необходимо сделать (конечно, только в случае необходимости получения выплат по полису), как только вы узнали, что ваша компания обанкротилась, — это пойти к юристу для грамотного составления и подачи требования об исполнении перед вами обязательств страховщика в судебном порядке.

Причем сделать это нужно как можно быстрее, ведь если компания – банкрот, то, наверняка, найдется множество тех, кому она что-либо должна. И пока средства со счетов обанкротившегося страховщика не «утекли» на погашение его долгов – пробуйте отсудить «своё». Даже если вас уверяют, что вам ничего не светит, пробуйте, в крайнем случае, просто примите участие в судебном процессе, где будет признано, что ваша страховая обанкротилась.

Ведь шанс есть всегда, пусть даже самый маленький.

Теперь немного подробнее о нюансах связанных с видом страхования водителя: КАСКО или ОСАГО, кстати, вот статья чем КАСКО отличается от ОСАГО.

При наступлении страхового случая ОСАГО, старайтесь как можно быстрее получить компенсацию от страховщика, особенно если вы знаете о его ненадежном положении, ведь в любой момент такую компанию могут лишить лицензии, и тогда свою компенсацию вы точно не получите.

Кстати, даже если ваша компания банкрот – свои выплаты вы все равно получите опять же от РСА, ведь именно на нем лежат обязательства в таких ситуациях.

Мало того, если вы виновны в ДТП, а пострадавший подал на вас в суд, то в качестве ответчика в такой ситуации всегда можно выставить Российский союз автостраховщиков.

Выплаты по КАСКО.

Как не попасть в такую неприятную ситуацию?

Все очень просто. Прежде, чем заключить договор с тем или иным страховщиком, не поленитесь потратить время и изучить его репутацию, надежность.