Если оплатили картой могут ли вернуть налом

Если оплатили картой могут ли вернуть налом

Если оплатили картой могут ли вернуть налом


Я работаю неофициально, если к нам придет проверка — я стажер и нихрена не знаю. В любом случае уже валить пора из этой конторы, недолго осталось)) Не в праве продавец требовать от потребителя таких справок. Возврат они обязаны осуществить и без всяких справок.

Она действовала абсолютно уверенно, складывалось ощущение, что это обычный случай, и есть конкретная инструкция.

Или просто просят предоставить номер счета.

Реально ли вернуть товар купленный по карточке без самой карточки?


Подписываюсь!

Без карты не вернут. За это даже в налоговой штраф есть По какому закону? да ни по какому закону, а по правилам платежной системы

Я в Инет магазе сделала покупку.

Товар не подошел. Деньги мне вернулись просто на карту и все в инет магазине Вы платите черз платежную систему, а в обычном магазине Вашу карту проводят через терминал (при покупке и при возврате денег тоже.)

Если оплатили картой могут ли вернуть налом

1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

«Евросеть» проигнорировала требование. В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными.

3.

Потребитель требовал возврата уплаченных по карте денег за мебель. Мы выиграли суд. На основании решения суда потребителю вернули деньги на указанный им текущий счет в банке, а не на карту, которая к тому времени уже была недействительна в силу окончания ее срока действия.

Другая фишка в том, что требование вернуть деньги по ГК РФ и Закону «О защите прав потребителей» ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никак не обусловлено формой такого возврата.

Кто может подсказать, какими именно нормативными (не нормативными) актами обосновывают свои незаконные требования продавцы и банки?

В споре рождается истина и отрицательный рейтинг.


Возврат товара оплаченного банковской картой


Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара.

Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна.

Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги. Почему невозможен возврат денег за товар оплаченный банковской картой наличными? Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой.


Оплата товара банковской картой и возврат товара, через несколько дней и операции по возврату в ККТ


1.Ситуация: Можно ли в случае возврата товара выдать покупателю наличную выручку из кассы.

Гражданин-покупатель оплатил товар банковской картой Если товар оплачен банковской картой, то при его возврате деньги нужно также вернуть на банковский счет покупателя. Возврат денег из кассы не допускается.

Такой позиции придерживается и налоговая служба (см., например, письмо УМНС России по г. Москве от 13 августа 2003 г. № 29-12/44313)

Про возврат товара, оплаченный картой


Не важно есть у Вас слип или чек или нет
Про возврат товара, оплаченный картой
В приличных заведениях только на карту, поэтому слип надо предъявлять.

Сдавала товары, билеты авиа и жд.

Про возврат товара, оплаченный картой
Бумажка, которую в магазине выдают к товарному чеку , что оплата с, в очень некоторых магазинах слип — продолжение кассового чека.

Покупка картой-возврат наличными? Законно ли?


Обращаем внимание, что иная точка зрения изложена в Письме УФНС России по г.

Москве от 15.09.08 № 22-12/087134, из которого следует, что продажа товаров по безналичным расчетам с использованием платежных карт подпадает под действие ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
.


Можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой


В случае возврата денежных средств по безналичному расчёту комиссия за данную операцию производится получателем платежа самостоятельно. Возврат денег осуществляется на основе письменного запроса или заполненного бланка заявления. отправленного по электронной почте.

I. В случае отказа от товара, оплаченного по безналичному расчёту (перечисление денежных средств в течение 7-10 дней после получения письменного запроса).



Если оплатили картой могут ли вернуть налом

здравствуйте, у меня такой вопрос, я оплати вещи в H&M банковской картой, но так как размер не подходит, хотелось бы вернуть шмот. По гарантии они еще подлежат возврату, мне интересно мне вернут деньги налом или пополнят счет банковской картой?

05 Января 2019, 15:23 Виктор Белкин, г.