Если колекторы звонят родсвиникам должника какие права у родствинников

Могут ли коллекторы звонить родственникам должника


Но если данные родственников в договоре указаны небыли, а вам звонят, что нужно делать ? Идите в суд с иском о нарушении прав по защите персональных данных. Такого рода звонки от коллекторов законом не запрещаются, но при этом юридической силы они не имеют.

Что делать, если коллекторы звонят родственникам Обычно звонки родственникам от коллекторов ставят перед собой цель найти должника.

Звонки коллекторов вашим родным — как действовать


Многие люди, после первого звонка, сразу начинают впадать в панику боясь, что долг могут возложить на них.

Они судорожно начинают блокировать номер, по которому звонили, и заносить его в черный список. Но это ошибочные действия, так как работники подобных агентств могут звонить с различных телефонов. Поэтому вы не сможете предугадать, с какого номера и в какое время вам будут звонить.

Также по вашему домашнему адресу можно узнать, где проживаете на данный момент времени.

Коллекторы звонят родственникам: куда обращаться?


Нередко споры между коллекторскими агентствами и должниками доходят до суда, но, к сожалению, выигранных процессов больше у кредиторов.

  • Существует также и вторая схема работы коллекторов, когда они выступают в роли наемных работников банка. Это значит, что все права остаются у прежнего кредитора, но профессиональное агентство занимается поисками и увещеваниями должников.
Получая полномочия от банка или же полностью выкупая права по кредиту, коллекторские агентства имеют право на следующие действия в рамках закона: