Если гос услуга предоставлена не качественно какой закон

Как пожаловаться на некачественную госуслугу


могут быть представлены документы, подтверждающие доводы, изложенные в жалобе, либо их копии. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является регистрация жалобы заявителя. Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий государственную (муниципальную) услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным соответствующими полномочиями, в течение пятнадцати

Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2010 г


Под качеством жизни понимается система показателей уровня жизни (например, безопасность, здоровье, обеспеченность жильем, уровень материального благосостояния, состояние окружающей среды, возможность получить образование, удовлетворять культурные и досуговые потребности, доступ к информации, возможность передвижения и т.п.), а также степень их удовлетворения . Задача органов государственного управления и органов местного самоуправления в повышении качества жизни населения состоит в создании комфортной среды проживания и предоставления соответствующих публичных услуг.

Рекомендуем прочесть:  Статья 401 гк рф с комментариями


Предоставление некачественных услуг


Если же установленная договором гарантия меньше двух лет и претензии к качеству возникли после ее окончания, то добиться от исполнителя переделки работы можно будет только в одном случае – если доказать факт наличия брака еще до принятия заказа. Услугой может считаться только та деятельность, за которую заказчик заплатил. Если организация сделала что-то по доброй воле (например, бесплатно доставила товар), то к такой услуге действие закона не применимо.


Ответы* на вопросы, содержащиеся в обращениях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администраций муниципальных образований в целях разъяснения отдельных положений Федерального закона от г


Таким образом, в данном случае имеет место правовая коллизия.

Какая норма должна применяться в приоритетном порядке В случае, если порядок нормативно-правового регулирования указанного полномочия Российской Федерации федеральным законом не определен, административный регламент утверждается приказом федерального органа исполнительной власти.

Вместе с тем при принятии впоследствии административного регламента федеральным органом исполнительной власти, административный регламент, принятый органом государственной власти субъекта Российской Федерации подлежит отмене.

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)


N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Подскажите, какая ответственность распространяется на должностных лиц отказавшим в предоставлении госуслуг по 210 -фз


Подскажите, какая ответственность распространяется на должностных лиц отказавшим в предоставлении госуслуг по 210 -фз

влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей.

влечет наложение административного штрафа в размере от 20000 до 30000рублей.


Защита прав потребителей в сфере оказания услуг


— потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); — отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Таким образом, при нарушении исполнителем услуг сроков на выполнение работы, потребитель должен письменно уведомить исполнителя о том, что последний нарушает его права, и заявить одно из предусмотренных законом и указанных выше требований, т.е.


Предоставление (оказание) некачественных услуг


Предоставление (оказание) некачественных услуг

Согласно статье 721 ГК РФ, на исполнителя возложена ответственность за выполненную работу, качество которой заранее оговорено в договоре подряда.