Ехать в турцию с загранпаспортом который заканчивается

Ехать в турцию с загранпаспортом который заканчивается

Новые требования по сроку действия паспорта при въезде в Турцию


Тиматик говорит о 120 днях — Normal passports issued to nationals of Russian Fed., not — When holding a visa for entry into Turkey, passports and/or passport replacing documents must be valid for at least 60 days after the expiry date of the visa. — for holders of normal passports issued to nationals of 16 июл 2015, 17:35 Спасибо, но там получается 96 дней с даты въезда.


Куда посылают туриста с просроченным паспортом


Куда посылают туриста с просроченным паспортом

Между тем, отказываясь юридически оформить риски еще «на берегу», можно обеспечить себе большие неприятности. Если туристов с просроченными паспортами «завернут» (по причине плохого настроения таможенника или его внезапно обострившейся подозрительности), то для турфирмы это грозит не только взысканием суммы, полученной за тур по договору, но и выплатой компенсации морального вреда, неустойки, а также штрафа в доход государства в размере 50% от суммы, присужденной в пользу туриста.

Стоит ли так рисковать? Решать, конечно, агенту…

Действительно, список стран, либерально настроенных в отношении паспортов иностранцев, достаточно велик.

А следовательно, велик соблазн рискнуть и отправить на отдых туриста с практически просроченными документами — вдруг обойдется? Закрывают глаза на паспорта с истекающим сроком годности как страны массового отдыха Турция, Египет, Таиланд, так и экзотические Доминикана, Куба, Тунис.

Android Выбрать язык Текущая версия v.195


Нужен ли загранпаспорт для въезда в Турцию?


Если получить бумагу к необходимому времени не представляется возможным, есть возможность обратиться в отдел выдачи паспортов с прошением о срочном изготовлении документа для выезда.

При отправлении на отдых или в деловую поездку следует удостовериться, что сведения, указанные в заграничном паспорте, указаны верно, документ не содержит посторонних записей от руки, ошибок и других дефектов.

Куда поехать отдыхать, если заканчивается действие заграничного паспорта


Действие загранпаспорта может захватывать последнюю дату пребывания за пределами России. Туристическая поездка в Сербию возможна без визы.

Пребывать в стране на данных условиях реально только на протяжении 30 календарных дней.

Заграничный паспорт должен быть действующим. Выезжать из России в Абхазию следует согласно правилам.

Ехать в турцию с загранпаспортом который заканчивается


Ехать в турцию с загранпаспортом который заканчивается

Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети

Визовые вопросы

Визовые вопросы

В разных странах действуют свои законы пересечения границы и получения визы.

В одних странах они более жесткие, в других – наоборот способствуют большому притоку туристов. Если вы планируете путешествие заграницу, то не забудьте проверить срок действия вашего загранпаспорта.

Если ваш загранпаспорт действителен меньше 1 месяца,

Если загранпаспорт действителен больше 1 месяца, то можно отправиться в Гонконг, где к моменту окончания поездки должен оставаться хотя бы 1 месяц.

Если ваш загранпаспорт действителен более 3 месяцев, то можно отправиться в следующие страны:

При этом к моменту возвращения из поездки должно оставаться не менее 3-х месяцев.

Для поездки в Турцию с 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен быть не менее 4-х месяцев (120 дней) с момента въезда в страну.

Для поездки в Египет, согласно рекомендации посольства и справочников авиакомпаний, загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты окончания поездки, но на практике бывает достаточно 3-х, а иногда и 2-х месяцев (окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле).

6 месяцев с даты окончания поездки при сроке пребывания в стране более 15 дней и оформлении визы в Консульстве

3 месяца с даты окончания тура при оформлении обычной визы

1 месяц с даты окончания тура при оформлении групповой визы

на практике это условие оказывается не таким строгим: черногорские пограничники проверяют только действительность паспорта на период пребывания в стране.



Любители колоритного отдыха вправе выбрать самостоятельно место для отдыха и развлечений, чтобы отлично провести как выходные дни, так и долгожданный отпуск. Одной из самых популярных … читать далее…
Если вы ищете страну для отдыха с теплым климатом, ласковым морем и прекраснейшими пейзажами, то Испания – это именно то, что нужно.