Доверенность на право подписи и предоставления декларации

Доверенность на право подписи и предоставления декларации

Доверенность в налоговую


Обязательным реквизитом является дата выдачи доверенности. Его отсутствие влечет ничтожность доверенности, следовательно, законный отказ в представлении интересов в налоговой инспекции. Доверенность от физического лица должна содержать Ф.И.О., паспортные данные и адрес регистрации доверителя.

Аналогичные сведения указываются в отношении лица, которому выдается доверенность.

Последний, в свою очередь, вместе с доверенностью обязан предъявить паспорт.

Доверенность на сдачу налоговой декларации


Для представления бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций в налоговые органы, наличие у представителя, уполномоченного налогоплательщиком соответствующей доверенности является обязательным.

Доверителем могут быть индивидуальные предприниматели, организации.

В чем разница данного документа и общей доверенности на представление интересов в налоговых органах?

В обсуждаемой налогоплательщик дает представителю право лишь на совершение одного действия — представление бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций в налоговые органы.

Налоговая отчетность через представителя


Образец на представление уполномоченным представителем интересов организации в отношениях с налоговыми органами, в том числе на сдачу деклараций на представление интересов организации в отношениях с органами г.

Москва Первое октября две тысячи одиннадцатого года В целях выполнения этого поручения Ремезову А.М. предоставляются следующие права: — представлять интересы ООО «Орбита» в налоговых органах по всем вопросам, связанным с данным поручением; — представлять в налоговые органы декларации ООО «Орбита»; — получать и передавать документы; — вести переписку во исполнение данного поручения; — расписываться и совершать иные законные действия, связанные с выполнением данного поручения.


Доверенность на право подписи документов: образец


У юридических лиц существует альтернативный вариант: внутренний приказ, в котором конкретный сотрудник получает право расписываться в перечисленных документах. Руководитель организации, в силу разных обстоятельств, не всегда имеет возможность подписывать необходимые бумаги. От этого зависит непрерывное функционировании фирмы.

Решение данного вопроса сводится к наделению одного из подчиненных правом ставить подписи под документами.

Данный документ должен содержать информацию о сроках его действия, Если она отсутствует, то считается, что бланк оформлен на 1 год начиная с даты ее составления. Порядок составления доверенности на право подписи документов

Затем указывается полное название компании-доверителя, ее регистрационные данные, Ф.И.О.


Доверенность на представление в налоговые органы налоговых деклараций и отчетности


, ИНН , ОГРН , КПП , место нахождения: , г. зарегистрированное , в лице , года рождения, пол, паспорт , выдан г., код подразделения , зарегистрированного (ой) по адресу: , действующего (ей) на основании , доверяет представителю: , года рождения, пол, паспорт , выдан г., код подразделения , зарегистрированный (ая) по адресу: , представлять интересы в органах Федеральной налоговой службы по всем вопросам, связанным с обязанностью представлять документы о деятельности как налогоплательщика.

Инструкция как оформить доверенность на право подписи документов


Обычно по умолчанию главный бухгалтер имеет право второй подписи, если это прописано в уставе.

В противном случае составляется доверенность на право второй подписи.

Инструкция как оформить доверенность на право подписи документов
Доверенность на главного бухгалтера на право подписи представлена на рисунке При осуществлении хозяйственной деятельности руководитель предприятия (независимо от формы собственности) часто вынужден отсутствовать на своём рабочем месте.