Дороги между домами сколько метров

Дороги между домами сколько метров

Дороги между домами сколько метров


Марина, добрый день, посмотрите был похожий вопрос на правоведе. https://pravoved.ru/question/12901/ Границы придомовой территории определяются по данным государственного кадастрового учёта.
Согласно СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения» (утверждены постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г.

№ 18-51)

Какое должно быть расстояние МКД от автомобильной дороги?


Если многоквартирный дом имеет высоту до девяти этажей, то расстояние до проезжей части должно быть 5-8 метров. Если же количество этажей больше девяти, то расстояние должно составлять 8-9 метров.

Автомобильные дороги должны располагаться на расстоянии 50 метров от жилых построек и на расстоянии 25 от дачных. Если рассматривать трассы федерального значения, то данные цифры будут в два раза выше.

Проезд между домами (несанкционированная дорога), как не допустить?


Проезд между домами (несанкционированная дорога), как не допустить?

Тема в разделе «Дороги», создана пользователем Алямат, 12.10.11 .

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка


Прошу разъяснить мне какое расстояние от жилого дома до дороги


Требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации поселений и городских округов Глава 15. Требования пожарной безопасности при градостроительной деятельности Статья 67. Проходы, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и строениям В положения комментируемой статьи вошли, но с определенными изменениями, требования целого ряда нормативных документов, именуемых «строительные нормы и правила».


Как влияет СНиП на расстояние между частными домами


Современные законодатели не стали отказываться от советских нормативов, ведь при многолетней разработке правил, группа инженеров учла все возможные моменты строительства, поэтому СНиПы действуют до сих пор. Для начала расшифруем некоторые определения , чтобы не запутаться в PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)
То, насколько далеко должны отстоять друг от друга жилые дома, зависит напрямую от того, из чего эти дома сделаны.

Ипотека на строительство частного дома: что это такое и как принять участие в программе, вы можете узнать в статье по ссылке. Таблица: Расстояние между домами при строительстве частного дома (СНИП). При т.н. двурядной застройке разрешено строить вплотную два здания.



  1. По телефону – звоните по предоставленным горячим линиям;
  • Онлайн – опишите свою проблему в диалоговом окне;
  • Посредством услуги обратной связи – оставьте свой номер, и мы перезвоним Вам. Последние вопросы юристам Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру Уважаемый юрист, если Вы хотите консультировать граждан из Вашего города, Зарегистрируйтесь

  • Расстояние между забором частного дома и дорогой


    Как это ни удивительно, но СНиП не прописывает четкие цифры, какое расстояние от забора до трассы должно быть. Это связано с тем, что земельное управление, разделяя наделы на участки, должны самостоятельно разметить границы садового участка, которым владелец может воспользоваться на свое усмотрение, выдерживая требования законодательства.

    Следовательно, устанавливая забор на территории участка, будь то дача или домик в селе, где человек постоянно проживает, нужно внимательно изучить кадастровый паспорт участка, в котором указано, какой отрезок земли принадлежит владельцу надела.


    Расстояние от дороги до забора и иные вопросы строительства


    Нередко встречаются случаи самозахвата земли. Это означает следующее. Собственник земельного участка просто переносит свой забор ближе к дороге, не оформляя при этом никаких документов.

    Это подпадает под действие норм, устанавливающих административную ответственность за самовольное занятие земли.

    Нарушителя при этом ожидает штраф, согласно статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях. Но существует и законный способ переноса границы.

    При этом следует различать следующее: Дорога – территория, включающая также обочины и дорожки для пешеходов; Проезжая часть не имеет в своем составе обочин.

    Расстояние от дороги до забора и иные вопросы строительства Требования к расстоянию между забором и дорогой в деревне Смотрите видео ниже о границах участка на этапах планирования.