Дополнительное соглашение у трудовому договору о комерческой тайне

Дополнительное соглашение у трудовому договору о комерческой тайне

Условие о неразглашении коммерческой тайны в вашем трудовом договоре


Условие о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну, включается в трудовой договор со ссылкой на перечень соответствующей информации, с которой работник был ознакомлен под роспись. Формулировка такого условия примерно следующая:
«Не разглашать составляющую коммерческую тайну информацию, с перечнем которой работник был ознакомлен под роспись»
.

Какая установлена ответственность работника за разглашение информации, составляющей коммерческую тайну? Помимо материальной ответственности работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого работника состава преступления несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о неразглашении коммерческой тайны


Дополнительное соглашение к трудовому договору о неразглашении коммерческой тайны

Шаблон ( Шаблон Дополнительное соглашение к трудовому договору о неразглашении коммерческой тайны скачать )

Рекомендуем прочесть:  Как написать посмертное завещание

Пример Дополнительного соглашения к трудовому договору о неразглашении тайны ( Пример Дополнительного соглашения к договору о неразглашении коммерческой тайны скачать )


Договор о неразглашении коммерческой тайны


Данное обязательство может быть оформлено в следующем виде:
  1. обязательство о неразглашении коммерческой тайны
  2. договор о неразглашении коммерческой тайны;
  3. соглашение о неразглашении коммерческой тайны;
Гриф «Коммерческая тайна» На все материальные носители с конфиденциальной информацией должен быть нанесен данный гриф с указанием наименования компании и места ее нахождения В некоторых случаях с работником, допущенным к сведениям, составляющим коммерческую тайну, целесообразно заключить отдельное двустороннее соглашение.


Дополнительное соглашение у трудовому договору о комерческой тайне


Дополнительное соглашение у трудовому договору о комерческой тайне

Опасно ли подписывать подобное соглашение, и может ли работодатель привлечь по этому соглашению работника к ответственности?

15 Октября 2020, 18:33 Вадим, Город не указан

Добрый день, если в вашей организации установлен режим тайны, то работодатель имеет право вносит поправки в ваше соглашение.

«Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса».

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Коммерческая, служебная, государственная и иная тайна в трудовых отношениях


Трудовое право России: Учеб. / Под ред. С.Ю. Головиной, М.В. Молодцова. М.: Норма, 2008. С.

68. Кроме того, в ч.5 ст.57 ТК РФ установлено, что включение прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, включается в трудовой договор по соглашению сторон Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001г. №197-ФЗ (ред. от 30.12.2015 г.) // СЗ РФ.

Договор о сохранении коммерческой тайны


В случае изменения указанного выше перечня Работник обязуется заключить дополнительное соглашение к настоящему, которое будет являться его неотъемлемой частью.

2.1. Работник обязуется не разглашать и не использовать коммерческую тайну Работодателя, как в период работы, так и после прекращения действия индивидуального трудового договора. 2.2.