Дополнительная апелляционная жалоба по уголовному делу

Дополнительная апелляционная жалоба по уголовному делу


Порядок, сроки, правовые последствия подачи жалобы, место ее принесения, действия лица, которому она передана, законодателем не регламентировались. Поэтому реализация данного права формировалась судебной практикой и общими нормами об обжаловании. Если дело уже находилось в суде второй инстанции, решение этого вопроса на практике происходило по-разному. Как правило, дело снималось с рассмотрения, возвращалось обратно в суд первой инстанции, который выполнял возложенные на него функции по направлению новых документов сторонам, а затем вновь передавал во вторую инстанцию.



Дополнительная апелляционная/кассационная жалоба на приговор (постановление) мирового судьи

<1> Жалоба и представление приносятся через суд, постановивший приговор, вынесший иное обжалуемое судебное решение.

Апелляционные жалобы и представления подаются в районный суд.

Кассационные жалобы и представления подаются:

— на приговор или иное решение верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа — в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации;

— на приговор или иное решение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации — в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.


Образец апелляционной жалобы по уголовному делу


Для увеличения шансов на удовлетворение жалобы в тексте надо максимально расписать все важные события по делу и указать статьи уголовного кодекса РФ, нарушенные или неучтенные при вынесении первого решения. После составления текста жалобы клиент или его представитель оплачивает в банке по реквизитам суда издержки на рассмотрение дела и государственную пошлину.

Жалоба и все приложения подаются в двух экземплярах.

Как составить апелляционную жалоба по уголовному делу?


Дополнительная апелляция на первое решение суда должна быть подписана лицом, от чьего имени она составляется. Ее подают на рассмотрение в апелляционный орган до начала проведения рассмотрения дела.

Порядок подачи дополнительной жалобы после основной имеет процедурные отличия: Апелляция осужденных граждан по уголовному делу и ее последствия Апелляционная обращающихся осужденных в суды по уголовному делу рассматривается по их инициативе.

Порядок, сроки, правовые последствия подачи жалобы, место ее принесения, действия лица, которому она передана, законодателем не регламентировались.

Поэтому реализация данного права формировалась судебной практикой и общими нормами об обжаловании. Если дело уже находилось в суде второй инстанции, решение этого вопроса на практике происходило по-разному. Как правило, дело снималось с рассмотрения, возвращалось обратно в суд первой инстанции, который выполнял возложенные на него функции по направлению новых документов сторонам, а затем вновь передавал во вторую инстанцию.



и Васильева В.Н. (последний абзац стр.1 приговора). Однако суд первой инстанции, делая такие выводы, не установил ни времени, ни места, ни обстоятельств, при которых состоялся указанный выше «преступный сговор», хотя это имеет значение для правильного рассмотрения уголовного дела.

В ходе судебного следствия были допрошены осужденные и потерпевшие. Осужденные в своих показаниях на предварительном следствии и в суде категорически отрицали то, что у них имелся предварительный сговор на хищение какого-либо имущества у потерпевших.

Это происходит в случае возникновения необходимости расширить основную жалобу.

Речь идет о более детальных описаниях, изложенных аргументах, либо фактах, ранее неизвестных. Подача дополнительной апелляционной жалобы по уголовному делу осуществляется не позднее, чем за 5 дней до начала слушания.

Срок подачи и рассмотрения краткой апелляционной жалобы по уголовному делу Оплата государственной пошлины при подаче апелляционной по уголовному делу не требуется.

наименование суда апелляционной инстанции, в который подается жалоба, ; 2) данные о лице, подавшем жалобу, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения; 3) указание нa приговор или иное решение, которое обжалуется, и наименование суда, его постановившего или вынесшего; 4) оводы лица, подавшего апелляционные жалобу или представление, с указанием оснований, предусмотренных статьей 389.