Доплата за вредные условия труда взносы

Доплата за вредные условия труда взносы

Уплата и начисление дополнительных страховых взносов


Куда отчитываться, в какие сроки платить взносы за страховой год. Дополнительные тарифы страховых взносов согласно статьи 428 НК РФ начисляются в размере:
  • Организации и предприниматели, которые производят выплаты сотрудникам, занятым на работах, указанных в пунктах 2–18 части 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 № 400-ФЗ (утвержденные списки профессий, должностей и организаций, работа в которых дает право на назначение досрочной пенсии по старости) — тариф 6,0 %
  • Организации и предприниматели, которые производят выплаты сотрудникам, занятым на работах, указанных в пункте 1 части 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 № 400-ФЗ (по списку 1, утвержденному постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 № 10) — тариф 9,0 %
С 1 января 2013 года право на досрочную пенсию связано с уплатой страховых взносов по дополнительному тарифу.


Доплата за вредные условия труда взносы


Согласно ст.

117 ТК РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, составляет 7 календарных дней. При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Рекомендуем прочесть:  Истязание в отличие от побоев

Доплаты работникам за вредные условия труда


Кроме досрочного выхода на пенсию такие работники имеют право и на льготы в процессе трудовой деятельности.

Минимальные обязательные гарантии и компенсации таким работникам установлены Трудовым кодексом РФ и постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 (далее – постановление Правительства РФ № 870). Работодатель обязан предоставлять работникам все три вида компенсаций одновременно.


Взносы за вредные условия труда


В соответствии со статьей 147 Трудового кодекса РФ конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном: Применение результатов аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года, регулируется частью 4 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 № 426-ФЗ (далее – Закон № 426-ФЗ).


Начисление страховых взносов на суммы компенсации морального вреда за работу с вредными и опасными условиями труда


В комментируемом постановлении организация выплачивала суммы, которые называла компенсацией морального вреда работникам организации, занятым на работах с вредными условиями труда, не устранимыми при современном техническом уровне производства, и на эти суммы не начисляла страховые взносы. При проведении проверки сотрудники контролирующего органа доначислили страховые взносы на суммы, а также пени.

Компенсация за вредные условия труда страховые взносы


В этом документе необходимо указать положения о выплате компенсаций на основании перечня работ с вредными и опасными условиями труда, утвержденного на предприятии.

Классификации с перечнем вредных работ в России нет, вместо нее действует «Список производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

Доплата за вредные условия труда взносы

Компенсация за вредные условия труда страховые взносы

Планируется внести поправки в закон о бухучете, согласно которым организациям больше не придется представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность и в налоговую инспекцию, и в «статистику».

Правда, одновременно исчезнет и возможность сдавать бухотчетность на бумаге.

Норма, позволяющая применять вычет НДС не только в периоде, в котором возникло право на него, но в последующие периоды, распространяется не на все виды вычетов.

Но только при условии, если сам проверяемый гражданин пустит их в свою квартиру.

Теперь бухгалтерам не придется задаваться этим вопросом!

Ведь «отпускная» серия калькуляторов на нашем сайте пополнилась Калькулятором отпускного стажа.

ТИПОВАЯ СИТУАЦИЯ 219550

Доплата (надбавка) за вредные условия труда — это часть зарплаты.

Поэтому она:

облагается НДФЛ и страховыми взносами Письмо Минфина от 19.06.2009 N 03-04-06-02/46 ;

для налога на прибыль и при УСН включается в расходы на оплату труда п. 3 ст. 255, пп. 6 п. 1 ст.