Доплата за совмещение должностей на время отпуска заявление

Оформление совмещения должностей в одной организации


То есть работой по совмещению другой должности специалист занимается параллельно с основной работой, в то же самое время (ст. 60.2, 151 ТК РФ). Г. В. Иванов из предыдущего примера работает механиком, но дополнительно в течение рабочего дня (с 9:00 до 18:00) он успевает еще и убирать цех. Такие отношения могут быть оформлены как совмещение профессий механика и уборщика в рамках одного производственного предприятия.


Заявление на совмещение должности (образец)


Первым шагом обычной процедуры такого оформления является предложение работнику дополнительной работы, а также получение его письменного согласия на совмещение должностей (профессий), включая заявление. Вторым – заключение допсоглашения к трудовому договору с работником, предусматривающего срок, содержание, объем и оплату совмещаемой работы.

Третий шаг – издание работодателем приказа на совмещение должностей (профессий).

Как оформить доплату за совмещение должностей на время отпуска


Поэтому стороны трудовых отношений могут: Из всех этих трех способов наиболее предпочтительным является первый. Ведь в соглашении можно прописать не только сам факт согласия, но и условия исполнения договоренности.

В том числе круг новых обязанностей, а также какая доплата за совмещение профессий предусмотрена руководством. Выглядеть такой документ будет следующим образом: Образец дополнительного соглашения к трудовому договору о временном совмещении должностей Как стало понятно из условий соглашения, за дополнительную работу положена доплата.



Заявление на совмещение должности

Если работнику предложено наряду с основной работой выполнять еще дополнительную за отдельную плату, то работник вправе согласиться с предложением. При этом пишется заявление с согласием на совмещение должностей.

Совмещение должностей может быть временным, например, на время отсутствия основного работника по причине нахождения его в отпуске, на длительном больничном.

Часто должностей можно наблюдать в случае, если основной работник увольняется и до тех пор, пока не будет принят новый работник, должностные обязанности уволенного временно может выполнять другой сотрудник.

Заявление пишется в свободной форме на имя директора компании работодателя.

Образец оформления такого заявления можно скачать по ссылке в конце статьи.

Предлагаем также скачать образцы других заявлений:

Заявление должно иметь дату и заголовок. Заголовок может звучать следующим образом: «о согласии на совмещение должностей».

Следует указать, какая должность является основной, а какая дополнительной.

Также следует указать период, в течение которого заявитель будет совмещать должности, если этот период известен. Может быть указано конкретное событие, до наступления которого работник будет совмещать должности.

В тексте должно прозвучать согласие на предложение руководства о совмещении должностей с доплатой в размере ___________ рублей.

Заявление адресуется руководству, внизу подписывается заявителем и ставится дата написания.

О согласии на совмещение должностей

«__» _____________ 20___г. мне поступило предложение с «__» ______________20__г.

по «__» ___________ 20___ г. в течение рабочего дня наряду с работой по основной должности ____________ выполнять обязанности ______________.

В соответствии с ч. 1 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ выражаю согласие на выполнение в порядке совмещения дополнительной работы по ____________ с доплатой _______ руб.

Должность подпись ФИО

В качестве примера предлагаем скачать образец заявления по ссылке ниже.

Заявление о совмещении должностей образец — скачать.


Описание порядка оформления работника на внутренее совмещение


Стороны сразу подписывают соглашение о возложении на сотрудника дополнительных обязанностей. Профессии и должности, по которым сотруднику поручают дополнительную работу, должны входить в штатное расписание, иначе доплату за нее проверяющие органы могут признать необоснованной.

О совмещении должностей в одной организации смотрите видео ниже: как рассчитать доплату за совмещение должностей на время отпуска?
чтобы понять ситуацию лучше, наглядно рассмотрим пример: зарплата бухгалтера, предположим, 40 000 рублей, а зарплата бухгалтера по учету тмц – 39 000 рублей. например, бухгалтер берет отпуск в июле на 10 дней, а оформляют работнику по учету тмц.

доплата составляет 60% за один рабочий месяц. 40 000 * 60% = 24 000 рублей (исполнение обязанностей за целый месяц работы); 10/30 = 1/3 (дни, когда происходит); 24 000 * 1/3 = 8 000 рублей (оплата за выполнение двух обязательств другому бухгалтеру); 39 000 + 8 000 = 47 000 рублей (зарплата бухгалтера по учету тмц за июль).