Должны ли по закону обменять зап часть на автомобиль если она бракованная

Должны ли по закону обменять зап часть на автомобиль если она бракованная

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно:
Можно ли вернуть табачные изделия? Можно ли вернуть книжную продукцию, читайте тут.


Подлежат ли возврату автозапчасти?


Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст. 502 Гражданского кодекса РФ При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Возврат товара – бич торговли и сервиса


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Мы так подробно процитировали данную статью для того, чтобы показать, что с точки зрения закона — все максимально разъяснено.

Рекомендуем прочесть:  Нотариальная контора в петергофе

В то же время у потребителей возникает много вопросов. При каких условиях все-таки возможен возврат автозапчасти?

На основании каких документов? Как сохранить товарный вид автозапчасти, когда ее надо предварительно примерить, а для этого необходимо вскрыть заводскую упаковку? Отвечаем, как юристы: «Предусмотренное данной статьей право обмена действует лишь в области торгового обслуживания.


Можно ли вернуть приобретенную автомобильную запчасть в магазин?


Можно ли вернуть приобретенную автомобильную запчасть в магазин?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.


Бизнес форум


Сервис должен быть сертифицирован на эти работы. Это обязательное условие. У нас один раз был случай с радиатором на Чери Бонус А13.

Его поставили, а он бежит. Повезло, что ставили запчасть не в гараже у дяди Васи, а в какой-то среднего уровня СТО.

Они бумаги сделали, и радиатор мы впоследствии поменяли. Если владелец авто использовал правильные жидкости (тосол), а не воду и гарантийный срок не исчерпан ( то есть со стороны владельца нет нарушений), то если во время продажи был дан покупателю гарантийный документ, в котором описано, что в случае поломки атомобиля по причине неисправности данной детали продавец должен заменить деталь и устранить поломку остальных частей автомобиля которые были нарушены из за поломки проданной продавцом детали.

Форумы Форд Мондео клуба


Если бы речь шла о холодильнике, то погрузка-разгрузка и транспортировка происходили бы за счет продавца.

Или если бы речь шла о товаре купленном за тысячи километров (стоимость пересылки). Прикрепленные файлы

Форумы Форд Мондео клуба
D-Stream 18 авг 2012
Форумы Форд Мондео клуба
asha 18 авг 2012 Как вернуть автозапчасти?

Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).