Документы для постановки на учет авто юридического лица

Документы для постановки на учет авто юридического лица

Регистрация автомобиля в ГИБДД для юридических лиц


left; margin: 0 10px 5px 0;» src=»http://autolegal.ru/wp-content/uploads/2019/01/711-8163-big-300×217.jpg»>Проверка всех представленных представителем документов занимает всего несколько минут – ее проводят через специальную базу, доступ к которой есть у специалиста, принимающего документы. Проверка подлинности всех номерных деталей авто и соответствия автомобиля всем требованиям безопасности

Перерегистрация транспортного средства (смена владельца)


Перерегистрация транспортного средства (смена владельца)

При продаже автомобиля новому владельцу по договору купли-продажи (ДКП) нужно делать перерегистрацию автомототранспортного средства (АМТС).

Согласно новому порядку совершения регистрационных действий (от октября 2013 г.), при продаже автомобиля две процедуры «снятие с регистрации» и «регистрация автомобиля» заменяются одной – перерегистрация АМТС .

Перерегистрация автомобиля происходит:

  • Без сохранения государственных номерных знаков (ГНЗ).
  • С сохранением ГНЗ.

Номерные знаки закрепляются за транспортным средством при его отчуждении по ДКП. Если бывший владелец хочет оставить их за собой (для нового автомобиля), то перед продажей ТС необходимо получить новые ГНЗ (сделать замену ГНЗ)

  • Паспорт гражданина РФ
  • Паспорт транспортного средства
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Договор купли продажи АМТС
  • Полис ОСАГО
  • нотариальная доверенность (при наличии)

Время приема документов в Центре автоуслуг (ул. Красного Текстильщика, 10, лит.

В, 1 этаж)

Сотрудники Центра помогут в подготовке всех необходимых документов для перерегистрации автомобиля, проконсультируют вас по вопросу осуществления регистрационных действий с отчуждаемым по ДКП транспортным средством.

Стоимость подготовки документов для перерегистрации ТС

Подготовка документов для перерегистрации АМТС по ДКП с сохранением/без сохранения ГНЗ (вне зависимости от субъекта РФ).

Государственная пошлина за свидетельство о регистрации

Государственная пошлина за номерные знаки (комплект)

Санкт-Петербург ул. Красного Текстильщика 10-12


Регистрация авто для юридических лиц


Ранее для регистрации автомобиля юридическими лицами требовалась справка их военкомата с отметками для совершения некоторых регистрационных действий в отношении транспортных средств.

С 15 октября 2013 года данное требование упразднено. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЛЮЛ) подается в оригинале. На момент подачи документов ей должно быть не более шести месяцев.


Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД


Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД

Физическое лицо для постановки автомобиля на учет обязано предоставить полный набор необходимых документов.

А именно:

Регистрация автомобиля осуществляется в любом отделении ГИБДД, расположенном по месту прописки владельца автомобиля.

Нужно обратить внимание, что постановку машины на учет в ГИБДД иностранные граждане могут выполнить только в отделении, которое занимается обслуживанием иностранных граждан. Они для постановки автомобиля на учет должны предоставить:

Постановка на учет автомобиля для юридических лиц

Юридическое лицо для регистрации автомобиля в ГИБДД предоставляет намного больший пакет документов, чем физические лица. А именно:

Постановка юридическими лицами осуществляется по месту их государственной регистрации.

Подача документов осуществляется по предварительной записи по телефону.

Во многих отделениях ГИБДД существуют «электронные очереди», где каждый водитель получает номерной талончик. Проверка поданных водителем документов осуществляется в течение нескольких минут по компьютерной базе. Проверка подлинности маркировки номерных деталей и соответствия автомобиля требованиям безопасности выполняется с использованием специальных приборов.

Инспектор ГИБДД сверяет с документами номер кузова (рамы), идентификационный номер (VIN), и номер шасси.

Номер двигателя по новым правилам не сверяется и не заносится в свидетельство о регистрации. Он указывается только в техпаспорте и в системе автоматического учета.

При использовании данного материала, ссылка на https://bycars.ru/ обязательна.

Опубликовано 02.05.12.