Документы для постановки машины на учет юридическим лицам

Оглавление:

Какие документы подает юридическое лицо при регистрации авто в ГИБДД?


Также в список обязательных документов, представляемых в отделение ГИБДД, входит выписка из приказа, устанавливающего ответственного сотрудника за проведение различных действий с автомобилей.

В частности, к ним относятся профилактические мероприятия ТС и другое.

Кроме того, на регистрацию автотранспора необходимо принести ПТС, который содержит в себе: название компании (в графе о собственнике транспортного средства); юридический адрес собственника; сведения о документе, на основании которого было приобретено ТС (обычно договор купли-продажи); дата свершения покупки; подпись руководителя фирмы и печать.

Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД


Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД


Постановка автомобиля на учет


— Затем сдаете документы, и ждете пока их обработают. — Если все документы в порядке, вам возвращают их вместе с квитанцией об оплате ( оплата производится в отделениях Сбербанка ). — Затем пишите заявление о постановке автомобиля на учет.

— Далее, предоставляете к осмотру автомобиль на специализированную площадку ( автомобиль должен быть чистым, номера кузова и двигателя хорошо читаемыми ).

Регистрация авто для юридических лиц


Ранее для регистрации автомобиля юридическими лицами требовалась справка их военкомата с отметками для совершения некоторых регистрационных действий в отношении транспортных средств. С 15 октября 2013 года данное требование упразднено.

Выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЛЮЛ) подается в оригинале. На момент подачи документов ей должно быть не более шести месяцев.


Перечень документов, необходимых для постановки автомобиля на учет


Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан. Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет:
  1. 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.
  2. 2000 рублей — за регистрационные действия с выдачей госномеров;
  3. 350 рублей — за внесение изменений в паспорт ТС;
  4. 800 рублей — за выдачу паспорта ТС;
То есть, если регистрируется автомобиль с пробегом и владелец хочет оставить госномера, то достаточно оплатить 850 рублей госпошлины (изменения в ПТС и новое СТС).

Регистрация автомобиля в ГИБДД для юридических лиц в 2020 году (документы, госпошлина)


; — данные документов авто (серия и номер — ПТС и СТС); — срок действия доверенности; — подпись директора и печать организации.

Да, нужен. Осмотр не требуется только в случае прекращения регистрации по причине утраты, утилизации или хищения. Постановка на учет авто на юр. лицо проводится по письменному соглашению лизингодателя и лизингополучателя.

СТС выдается на период, который указан в договоре лизинга.

Перечень документов для постановки автомобиля на учет в 2020 году


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Важно отметить то, что использование транспортного средства без опознавательного номерного знака являет собой административное правонарушение, за которое водителю придется раскошелиться на 5 000 рублей.

Срок лишения может быть разным – находиться в пределах 1-3 месяцев. Для того, чтобы поставить автомобиль на учет, нужно сначала собрать полный пакет требуемых для этой процедуры документов, с которым можно будет обратиться в отделение ГИБДД.

left; margin: 0 10px 5px 0;» src=»http://autolegal.ru/wp-content/uploads/2019/01/711-8163-big-300×217.jpg»>Проверка всех представленных представителем документов занимает всего несколько минут – ее проводят через специальную базу, доступ к которой есть у специалиста, принимающего документы.

Проверка подлинности всех номерных деталей авто и соответствия автомобиля всем требованиям безопасности

Ставим машину на учет: какие документы нужны?


на учет. Квитанция об уплате государственной пошлины. Передаточный акт и договор лизинга, если ТС приобреталось именно по этой форме.

Доверенность на представителя, который обращается в автоинспекцию.

Отказ в регистрации: причины Основные причины, по которым заявителю может быть отказано в постановке машины на учет, перечислены в Приказе

Постановка на учет авто юридическим лицом в ГИБДД — новые правила в 2020 году


Далее постановка на учет транспортного средства юридическим лицом осуществляется в установленном порядке с соблюдением временного регламента: Необходимые документы Подготовка всех необходимых документов для регистрации авто на юридическое лицо – долгий и непростой процесс. В конечном итоге в отделение ГИБДД должны быть предоставлены:
Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД

Физическое лицо для постановки автомобиля на учет обязано предоставить полный набор необходимых документов.