Договор ответхранения недвижимости и ндс

Договор ответхранения недвижимости и ндс

Плата за ответственное хранение и НДС как неосновательное обогащение


Выручка от продажи недвижимости должна быть учтена для целей налогообложения в момент госрегистрации перехода права собственности на имущество. Условие об оплате в рассрочку и обременении имущества залогом для целей налогообложения не учитывается.

По мнению инспекции, компания должна была сразу учесть выручку в полном объеме и уплатить с нее налоги. Арбитражный суд Краснодарского края, куда обратилась компания, поддержала в этой части решение инспекции, но суда апелляционной и кассационной инстанций признали его недействительным.


Услуги по договорам хранения: аспекты бухгалтерского и налогового учета


Договор ответхранения недвижимости и ндс

Услуги по договорам хранения: аспекты бухгалтерского и налогового учета

Статьи по теме

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.


Договор ответхранения недвижимости и ндс


Договор ответхранения недвижимости и ндс

Ситуация такая, поставщик нам поставляет товар на год (по акту приема на хранение) мы его либо реализуем либо возвращаем через год назад.

До момента реализации товар находится у нас на ответственном хранении и право собственности переходит в момент оплаты нами товара.

Подскажите пожалуйста, как можно составить договор, чтобы избежать этой котовасии с НДС и ответственным хранением?

Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.

У меня он и есть договор на реализацию, но с правом перехода собственности не в момент поступления на склад, а в момент реализации нами и оплаты поставщику.

А до того момента как мы реализуем , мы храним товар. Вот и думаю как лучше поступить — прописать небольшую плату за хранение и ежеквартально выставлять акты «Поставщику», при этом нужно будет высчитывать каждый раз сколько какой товар хранился у нас на складе, ведь разный товар будет храниться разный срок — в зависимости от реализации Второй вариант у меня созрел такой — оставить в договоре условие хранения, но без вознаграждения, тогда это будет расценено как безвозмездное оказание услуг. Следовательно нужно будет просто по итогам квартала самостоятельно перечислить НДС со среднерыночной цены услуги, которая берется откуда-то,ммм.

с потолка.

Третий вариант, мы планируем освободиться от НДС по 145 статье, возможно это освобождение даст возможность заключить договор реализации с элементами безвозмездного хранения, но при этом не платить НДС в бюджет.

Тут даже не суть в желании «отвертеться» от уплаты НДСины, а скорей не хочется мороки с документами. Есть ли вообще хоть какое-то рациональное зерно во втором и третьем варианте?

Удачного дня и хорошего настроения

Компания Центр профессиональной бухгалтерии

Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.

Copyright ©2000 — 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot



Договор хранения

В соответствии с ГК под договором хранения понимается обязанность одной стороны (хранителя) сохранить товар, переданный другой стороной (поклажедателем) на определенный срок за установленное вознаграждение или безвозмездно.

При этом хранитель обязан принять все необходимые меры для надлежащего и обязуется возвратить товар в сохранности.

Хранитель не вправе без ведома поклажедателя пользоваться переданной на хранение вещью, за исключением случаев предусмотренных договором.

Документами, подтверждающими принятие товара на склад, являются:

— двойное складское свидетельство;

— простое складское свидетельство;

Основным документом приема ценностей на ответственное является акт приема-передачи товаров, принятых на ответственное хранение на склад.

При возврате товара составляется акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение.

Переданные на хранение ценности остаются в собственности поклажедателя и числятся на его балансе.

Хранитель отражается принятое на хранение имущество на забалансовом счете 002 «Товары, принятые на ответственное хранение» по ценам, установленным в приемо-сдаточных актах.

Аналитический учет ведется по собственникам, видам, сортам и местам хранения.

Налоговый учет у поклажедателя

Суммы выплаченного вознаграждения хранителю включаются в расходы при исчислении налога на прибыль.

При методе начисления доходы от реализации услуг хранения признаются по мере оказания услуг в независимости от фактического поступления денежных средств.