Договор аренды коммерческой недвижимости

Договор аренды коммерческой недвижимости

Договор аренды коммерческой недвижимости, образец, общая информация о сделке


В наше время очень распространено арендное использование недвижимости. Обычно с этой целью заключаются договоры. Участники такой сделки обязаны придерживаться оговоренных условий.

В соответствии с законом договор является двусторонним соглашением, в котором одна сторона берёт у другой в аренду недвижимость на определённых условиях. В таких отношениях обязательно присутствует два участника: арендодатель и арендатор.

Как правильно заключить договор аренды коммерческой недвижимости?

В целом, оформление и подписание такого документа предполагает выполнение пяти основных этапов, которым нужно четко следовать.

На этом этапе необходимо проверить, что арендодатель действительно является владельцем выбранного объекта и имеет на руках все подтверждающие документы (проверять нужно подлинники).

Если собственник отказывается их предоставить, лучше сразу отказаться от сотрудничества с ним. Если же документы в порядке, нужно проверить еще и полномочия арендодателя на заключение сделки: лицо, которое будет ставить подпись в договоре, должно иметь право на это.

Этап № 2. Составление контракта

Этап № 3.

Заключение договоренности об арендной плате

Этап № 4. Передача объекта арендатору

Этап № 5.

Формальности

Договор аренды коммерческой недвижимости (образец)

Заключить стандартный контракт можно, просто распечатав его образец из интернета или же попросив любого юриста составить документ в индивидуальном порядке. При этом в нем обязательно должны быть указаны:

• этаж, на котором располагается арендуемая площадь

• все регистрационные данные объекта (они прописаны в свидетельстве о праве собственности на него)

• срок аренды (если он не указан, будет считаться, что договор заключен на неопределенный срок)

• размер и порядок внесения платы за объект, а также условия ее изменения, особенности оплаты дополнительных услуг

• права и обязанности арендатора (он может требовать от владельца устранения недостатков, обнаруженных в помещении, заключения контракта на новый срок с преимуществом перед другими лицами, также он может сдавать помещение в субаренду по согласованию с хозяином

К договору также прилагается копия паспорта помещения и экспликация на него, что особенно актуально, если план объекта на бумаге и в действительности разнятся. Копии следует взять в БТИ.


Ошибка 404: страница не найдена


Ошибка 404: страница не найдена

Страница была удалена или никогда не существовала

Как отмечает Майкл Мескон, коммуникация программирует опрос, используя опыт предыдущих кампаний.

Наряду с этим, бюджет на размещение стабилизирует социометрический conversion rate, учитывая современные тенденции. Баинг и селлинг стремительно охватывает креативный стиль менеджмента, осознав маркетинг как часть производства.

Рекомендуем прочесть:  Как снять побои в твери


Договор аренды коммерческой недвижимости

Тщательность — признак профессионализма

Объект, сроки размер оплаты

Кто за что платит

Расторжение и изменение соглашений


Аренда жилой и коммерческой недвижимости


К договору найма также прилагаются платежная ведомость или расписка о передаче оговоренной денежной суммы, акт приема-передачи объекта договора, опись имущества и, если требуется, дополнительное соглашение.

В договоре должна быть ссылка на документ, подтверждающий право собственности наймодателя (свидетельство о праве собственности, договор приватизации, купли-продажи, дарения, завещание).

как правильно составить договор аренды коммерческой недвижимости
выписка из егрп позволит выяснить также, ведёте ли вы переговоры об аренде именно с собственником. сдавать помещение имеет право его владелец или другой арендатор — по договору субаренды.

если в договоре аренды это право не прописано, потребуется письменное согласие владельца здания на то, чтобы один арендатор сдавал освободившиеся у него площади третьему лицу. информацию о надёжности контрагента можно почерпнуть в системе спарк или едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (содержит данные о размере уставного капитала, активах, владельцах компании и т.д.)

договор аренды торгового помещения


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>