До какого числа нужно сдать декларацию на возврат денег от покупки квартиры

Нужно ли подавать декларацию при покупке квартиры в 2020 году


Не предусмотрена компенсация НДФЛ и для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Кроме того существуют и иные ситуации, когда налоговый вычет не оформляется:
  1. жилище куплено за счет средств, предоставленных работодателем.
  2. стороны сделки представлены близкими родственниками;
Имущественный налоговый вычет это не какая-то специальная дотация от государства.


Декларация 3-НДФЛ: как заполнить и в какие сроки подать для возврата налогов


Вот здесь можно прочитать больше об имущественном налоговом вычете.

Те, кто обязаны отчитаться о доходе, подавая декларацию, обязаны подать ее в течение так называемой декларационной кампании – первых четырех месяцев года, следующего за отчетным.

То есть, не позднее 30 апреля 2020 года.

Для тех, кто подает декларацию только для возврата налога, такого ограничения по сроку нет, то есть они могут подавать декларацию в любое время года.


Срок подачи декларации по возврату подоходного налога


Как заполнить декларацию на возврат подоходного налога? Все очень просто. 2-НДФЛ Что еще нужно в обязательном порядке для всех случаев? Тут придется взять еще одну справку.

Она называется 2-НДФЛ. Или, как ее еще могут назвать, документ о доходах физических лиц.

Точнее, о заработной плате. В каком виде принимает данный документ налоговая? Возврат подоходного налога возможен только тогда, когда 2-НДФЛ является оригиналом.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры


Возврат подоходного налога при покупке квартиры

Как вернуть подоходный налог при покупке квартиры

Право на получение возврата имеет только тот человек, который официально трудоустроен по трудовому договору у работодателя и за которого делают перечисления в бюджет РФ.

Вы имеете право вернуть только ту сумму подоходного налога за отчетный год, которую перечислил за вас ваш работодатель. Для того чтобы вернуть подоходный налог при покупке квартиры вам необходимо собрать и подготовить требуемые документы, заполнить декларацию 3-НДФЛ и подать весь готовый комплект в налоговую инспекцию по месту прописки.

Стоимость составления декларации 3-НДФЛ для возврата вычета при покупке квартиры

Необходимые документы для составления декларации

При возврате подоходного налога с ипотечных процентов дополнительно к указанному списку вам потребуется приложить следующие документы:

  • Кредитный договор купли продажи;
  • Справка из банка по уплаченным процентам за отчетный год.

Получить консультацию о возврате подоходного налога при покупке недвижимости можно по телефонам: 8(495) 150-34-22; 8(985) 231-83-30 , либо воспользоваться формой заказа

Бухпрофи — Ведение Бухгалтерского и Налогового учёта Российских и Иностранных компаний.

2005-2019

Все права защищены. Копирование возможно только с указанием активной ссылки.


Сроки подачи декларации 3-НДФЛ и получения налогового вычета при покупке квартиры


Однако данная причина не повлияла на срок получения имущественного вычета при покупке квартиры, так как его объектом был период, обеспеченный налоговым ресурсом.

Законодательством не предусмотрены сроки возврата подоходного налога при покупке квартиры. Соответственно, оформлять вычет допустимо ежегодно , до полного погашения, независимо от длительности его получения.


Заполнение декларации на возврат 13 процентов за покупку квартиры


Вопросы предоставления вычета регулируются статьей 220 Налогового кодекса РФ. В связи с принятием новых законов в январе 2014 года в отношении налогового вычета появились определенные изменения, которые разделили налогоплательщиков на два лагеря: Возращенная сумма подоходного налога может быть получена как собственником квартиры, так и супругом (супругой) собственника, если покупка недвижимости была зафиксирована в браке.

Как подать декларацию на возврат подоходного налога за квартиру в 2020 году


А что подготовить из документов в бухгалтерию?

А если недвижимость купили в ипотеку? Для этого необходимо помимо вышеперечисленных документов в налоговую инспекцию предоставить: Собственность совместная — делим пополам Если купленная квартира/участок приобретались супругами пополам, следует также принести в налоговую инспекцию: Свидетельство о заключении брака (копия).