Дерево упало на машину во дворе не парковке

Дерево упало на машину во дворе не парковке

Что делать если на автомобиль упало дерево?


Вот что для этого потребуется:
Если в момент падения дерева, автомобиль находился в лесу или других местах, где парковки не предусмотрены, не стоит даже начинать борьбу. Бывает, что автомобиль страхуется и на этот случай, но даже если у Вас именно так, лучше всего предоставить как можно больше доказательств того, что Вашей вины в произошедшем нет.

Если во дворе на машину упало дерево


Если во дворе на машину упало дерево

Есть ли гараж или его у вас отобрали, все равно самым удобным местом для парковки машины был и остается родной двор.

И даже в родных пенатах автомобилиста поджидают весьма не приятные сюрпризы.

Сюрприз на то он и сюрприз, что преподносится неожиданно.

А теперь, что нужно сделать в первую очередь.

Вызываем наряд полиции из местного ОВД и представителя из управляющей компании. ГИБДД не вызываем т.к. это не дорожно – транспортное происшествие.

Пока ждем приезда полиции и представителя управляющей компании делаем фотографии всех повреждений машины вместе с. Если дерево упало в результате ослабления корневой системы, то снимаем и корни дерева. Если нет, то по возможности фотографируем место перелома ствола.

Также не лишним будет обзавестись свидетелями происшествия.

Если машина все же застрахована по КАСКО, то прежде чем звонить в страховую компанию, посмотрите, есть ли в страховом договоре пункт, который описывает подобные ситуации.

Когда все формальности соблюдены, можно приступать к удалению с вашей машины упавшего дерева.

Коммунальщики должны сделать это сами и бесплатно.

Если во дворе на машину упало дерево

Если во дворе на машину упало дерево

Дерево считается аварийным, если наклон ствола относительно земли, составляет 45 0 .


Что делать, если на машину упало дерево: алгоритм действий


В других больших городах тоже есть аналогичные странички.
Что делать, если на машину упало дерево: алгоритм действий
Просто ждать вызванных – зря терять время. Тем более что примчатся они отнюдь не за четверть часа.

Бездельничать некогда, есть еще целый список того, что делать, если на машину упало. Фотографируйте, причем все: машину с разных ракурсов, дерево с захватом опознавательных ориентиров (таблички с адресом, заметного здания и пр.), сломы ствола – и той части, что рухнула на машину, и той, что осталась в виде пенька.

Дерево упало на машину: судебная практика


В случае межевания земель придется посетить муниципальные службы по земельным спорам.

В ситуации, когда данное насаждение не имеет конкретного владельца, ответственность возлагается на территориальные службы, призванные решать вопросы по благоустройству данной локации. Например, за благоустройство дворов многоквартирных жилищ отвечает управляющая компания.

Далее необходимо произвести запрос в метеослужбы для получения документа, подтверждающего погодные условия на момент, когда упало дерево, то есть об отсутствии бурь, штормов и ураганов.


Дерево упало на машину во дворе не парковке


В том случае, если причина падения дерева — погодные условия и машина не была застрахована должным образом, компенсировать расходы по ремонту будет некому. Если есть вероятность, что дерево не было здоровым и погодные условия не были причиной падения, то претензия должна быть направлена собственнику или арендатору территории или в инженерную службу района, заказным письмом с уведомлением о вручении или лично (в этом случае нужно проставить отметку о получении на втором экземпляре письма).



Для этого следует использовать такой алгоритм действий: В случае когда в момент падения дерева машина находилась в движении, вы вызываете сотрудника ГИБДД, а не участкового.

Ваши планы может сломать упавшее дерево Если машина стояла в лесу, на тротуаре или лесопарковой полосе и других непредназначенных для парковки местах, то бороться за возмещение причинённого вреда смысла не имеет.