Делают временну прописку в москве

Электронная Москва


MosOpen.ru — Электронная Москва

Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки).

Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по новому месту пребывания.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов.

Государственная пошлина за оформление и выдачу свидетельства о регистрации по месту пребывания не взимается. Услуга оказывается бесплатно.

В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации:

Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Шаблон заявления Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации;

— Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;

— Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста;



Присутствие собственника при этом необязательно.

Кто гарантирует официальность, законность и добропорядочность? Официальность и законность гарантирует ЕИРЦ (паспортный стол), в частности — должностное лицо выдавшее документ. Добропорядочность со стороны собственника, на чей адрес Вы регистрируетесь гарантирует наш сервис.

По всем вопросам, связанным с недобросовестным отношением к Вам, со стороны собственника или должностного лица, просьба обращаться к нам по т: 8 499 704 2820 Ваше устное заявление будет рассмотрено немедленно.


Временная регистрация в Москве для граждан РФ и СНГ


В каких случаях возникает необходимость сделать временную регистрацию в Москве и области? Согласно приказу ФМС РФ от 20.09.2007 г. №208, она обязательна для иностранных граждан.

Получить официальную временную регистрацию также желательно и россиянам, приехавшим в Москву на работу или по делам из любого другого города страны.

Наличие прописки дает возможность спокойно снять квартиру или комнату, быстро устроиться на работу, гарантированно получать в больницах столицы медицинскую помощь.

В Москве проще всего посетить центр госуслуг «Мои документы» своего района. Там нужно будет написать заявление и предоставить оригиналы документов.

Самый беспроблемный вариант — если собственник и жилец будут присутствовать лично. Адреса и месторасположение центров можно найти на сайте городских услуг mos.ru/pgu/ru/md/ Так же, существует возможность подать документы в электронном виде через сайт государственных услуг.


Временная и постоянная прописка в Москве


Итак, ещё со времён СССР в нашем законодательстве имеется такое понятие, как «прописка в Москве», да и в любом другом городе нашей страны.

В те времена эта процедура являлась обязательной и означала законодательное подтверждение проживания гражданина в занимаемом жилом помещении. Хотя само жильё являлось собственностью государства, а не хозяина дома или квартиры.

Гражданин, имея ордер, владел жильём, прописывался по данному адресу.

Как в Москве сделать временную регистрацию?


Как в Москве сделать временную регистрацию?

Когда приезжаешь в Москву на заработки, нужна временная регистрация, так как постоянную регистрацию сделать достаточно проблематично.

Как сделать временную регистрацию в Москве?

А где вы останавливаетесь на ночлег? Если снимаете официально у хозяева квартиры, то он Вам обязан бесплатно предоставить временную регистрацию.

Вся процедура довольно проста. Приходите в многофункциональный центр по госуслугам с хозяевами квартиры. От них нужно свидетельство о собственности квартиры и паспорт.

От Вас просто паспорт. Пять минут писанины хозяев и готово. Приходите через 6 рабочих дней и забираете временную регистрацию.

теперь это называется не регистрация, а временная прописка по месту пребыванияя.

вы можете обратится к людям с табличкой «Регистрация для всех» у метро, но это нелегально — они вас пропишут в комнату в общаге, где прописано еще сто человек.

это все может открыться и вы будете нести наказание. например, в автошколе при получении прав все это досконально проверяется.