Действует ли программа переселения соотечественников в воронеже июле 2022

Программа переселения соотечественников в воронеже на 2022- 2022 где подать документы


Программа переселения соотечественников в воронеже на 2022- 2022 где подать документы

Программа переселения соотечественников в воронеже на 2022 где подать документы

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

Переселенцы из стран СНГ не хотят ехать в Воронеж

«Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Суть такова. Во-первых, упрощенный порядок получения российского гражданства для соотечественников, въезжающих по Госпрограмме.

— путь дорогостоящий и, как правило, криминальный.

Во-вторых, получить статус «носителя русского языка» (существующий в РФ с 2014 года) — путь в никуда, потому что дальше ты сталкиваешься с невозможностью оформить гражданство.

В-третьих, даже судьи Конституционного суда признают, что российское миграционное законодательство сложно, запутано и противоречиво.


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Госпрограмма неоднократно подвергалась правкам, дополнениям, изменениям для более эффективной реализации поставленных задач и адаптации под современные, стремительно меняющиеся реалии. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Рекомендуем: подробный информационный пакет по госпрограмме, представленный ФМС РФ доступен для скачивания по ссылке.


Госпрограмма «Соотечественники» для переселенцев из Украины


Россияне, проживающие за границей, на основании российского паспорта являются соотечественниками. Иностранцы же становятся ими в силу самоидентификации и деятельности, направленной на сохранение русского языка, культуры, традиций. Участник Госпрограммы должен быть совершеннолетним, дееспособным, соответствовать вышеуказанным требованиям и владеть в письменной и устной форме русским языком.



22-80-59 . Левобережному району — ул. Ленинградская 122, тел. (4732) 49-97-84 Постановка ИГ и ЛБГ на миграционный учет в каб.№9, тел. 49-88-51 . Коминтерновскому району — г.

Воронеж, ул. Владимира Невского, д. 11., тел. 8(473) 221-24-04 Постановка ИГ и ЛБГ на миграционный учет в каб.№ 9, тел. 8(473) 221-24-43. Постановка ИГ и ЛБГ на миграционный учет в каб.№4, тел.


Программа переселения соотечественников в 2022 году будет продолжена


— соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется. Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2022 года


Решение по этому вопросу будет вынесено в 4-месячный срок; подать прошение на временное жительство может участник программы и члены его семьи без оглядки на квоту, которую ввело правительство для прибывающих в страну.

Рассмотрено такое заявление будет в двухмесячный срок; все средства, потраченные на дорогу, перевоз имущества переселенца и проезд всех членов семьи, оплата госпошлин при оформлении документов будут возмещены из государственной казны.


Какие документы нужны для подачи на РВП по программе переселения


Программа переселения предусматривает выдачу РВП по упрощенной схеме следующим категориям граждан: Для статуса участника программы «Соотечественник» необходимо обладать следующими качествами: достичь 18-летнего возраста; иметь образование и профессиональный опыт; иметь статус дееспособного и трудоспособного гражданина; знать государственный язык на определенном уровне; соответствовать требованиям для РВП.