Действительны в мексике водительские права рф

Действительны в мексике водительские права рф

В каких странах действительны российские водительские права


Водительское удостоверение нового формата, признаваемое многими иностранными государствами, дает право не только путешествовать на своей машине, но и без проблем арендовать автомобиль в стране пребывания.
Как в 2019 году заменить водительские права досрочно Далее стоит разобрать подробнее, действуют ли российские водительские права в Европе и как ездить в странах, не подписавших конвенции о дорожном движении.

Аренда авто в Мексике — горячие юкатанские трассы и хищные глаза полицейских


Стоимость аренды в большинстве случаев такова:
  1. велосипед — 10.
  2. авто бизнес-класса — порядка 120 «зелёных»;
  3. ТС эконом-класса — от 40 долларов в день;
  4. машина с автоматической коробкой — от 70 баксов;
  5. скутер — 25;
  6. микроавтобус либо семейный автомобиль — от 140;
Прибавьте сюда стоимость страховки. Полный пакет повысит цену на 30-40 баксов ежедневно, стандартный — на 10-20 баксов.


Замена иностранных прав на российские, пересдача экзаменов


признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию. Граждане и резиденты РФ имеют право управлять транспортными средствами на территории России только по водительским удостоверениям РФ (большая просьба не нужно доказывать обратное в комментариях — изучайте решения судов ниже).

Где нужны международные права (МВУ) за границей


Выдается МВУ сроком на три года.

В каких странах какие права нужны Итак, все страны можно поделить на три категории: Страны, где принимают национальные права Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика, Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР.


Водителей Мехико обязали сдавать экзамены на вождение


Водителей Мехико обязали сдавать экзамены на вождение

В мексиканской столице Мехико около четырех миллионов автомобилей. Власти города, считающегося одним из крупнейших в мире, впервые в истории решили ввести экзамены на вождение.

Министр транспорта и дорог Мехико Руфино Леон Товар отметил, что данная мера позволит вернуть водительским правам их значимость как официального документа. Соискателю придется сдавать теоретический экзамен и доказать умение маневрировать на дороге.

По правилам страны экзамен должны были проходить лишь граждане 15-17 лет, желающие стать водителями. Остальным для получения прав достаточно было заплатить сумму, эквивалентную 50 долларам США, и предоставить документ, подтверждающий личность и место проживания, сообщает РИА Новости.

Вся процедура занимала 15 минут. Водительские удостоверения в Мексике выдаются на три года. Для замены прав проходить экзамен не требуется.

Между тем в России требования к желающим обладать правами ужесточаются с каждым годом.

Кроме того, стали суровее требования и к экзаменаторам.

В России даже может появиться новая «профессия» — экзаменатор ГИБДД.