Что такое место пребывания иностранногг гражданина

Оглавление:

секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания


оформление происходит после подачи документов в паспортное отделение по месту проживания. для этого понадобятся следующие документы:
  1. паспорт с копией;
  2. миграционный лист, копия;
  3. сертификат с указанием права на собственное жильё.
вышеперечисленные документы подаются в том случае, если у приезжего из снг есть жилая площадь в личной собственности.


прописка иностранного гражданина в россии (регистрация)


все вышеперечисленные законы и акты устанавливают правила осуществления и ведения миграционного учёта граждан, которые приезжают в россию из других стран.

если правила предоставления помещения и оформления в нём регистрации иностранцу будут игнорированы или нарушены, обе стороны будут нести ответственность. иностранный гражданин может прописаться в нашей стране как временно, так и постоянно.

учет иностранных граждан по месту пребывания


1.

иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим федеральным законом или международным договором российской федерации.

федеральным законом от 19 июля 2009 г.

n 199-фз в часть 2 статьи 20 настоящего федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного федерального закона

зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?


они бывают разных видов – частные, деловые, туристические и пр.

вне зависимости от способа въезда, иностранцам в определенный срок нужно пройти регистрацию по месту пребывания или жительства. регистрации по месту пребывания для иностранных граждан является основанием присвоения одной из категорий: в зависимости от категории, для иностранцев действуют разные порядки трудоустройства, социальных льгот и иных прав.

что такое регистрация?


все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

в организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где принимающей стороне предоставят бланк уведомления для заполнения. бланки уведомления предоставляются бесплатно. за услуги по приему уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением правительства российской федерации от 15 января 2007 года № 10.



есть несколько способов. например, через почту. в отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу.

после этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление. и еще один момент. многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан? вся процедура не должна превышать одного рабочего дня.


миграционный учет временно пребывающих иностранцев


— постоянно проживающие в российской федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство). кстати, высококвалифицированный иностранный специалист может выступать в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи.

но только в том случае, если у него имеется собственное жилье в россии. встать на учет самостоятельно нельзя. временно пребывающий иностранный гражданин не вправе встать на миграционный учет по месту пребывания самостоятельно.


регистрация иностранных граждан в квартире или гостинице по месту пребывания и как ее сделать


однако по практическим особенностям можно обозначить следующие категории: таким образом, иностранные граждане имеют широкие возможности для пребывания в россии и официального трудоустройства.

по сути, законодательство россии одинаково благоволит как своим гражданам, так и иностранцам, за исключением политических прав населения.

массив законодательства, регулирующий правовое положение иностранных граждан, а также процедуру регистрации иностранного гражданина в россии довольно широк.
src=» «=»» alt=»Что такое место пребывания иностранногг гражданина»>

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания


Стоит заметить, что прописка для мигрантов может носить как временный, так и постоянный характер, а зависит это от того, на какой период времени иностранец планирует перебраться в Россию и есть ли у него жилье непосредственно на территории данного государства. Так или иначе, но регистрация, независимо оттого, временной она является или постоянной, обязательна. Ее отсутствие – это нарушение законодательства, за которое придется нести ответственность.


Правила миграционного учета иностранных граждан в РФ


Для иностранных граждан некоторых бывших союзных республик дается большее время для регистрации. Так, например, таджикам это можно сделать в течение 15 дней, белорусам – 30, украинцам – 90, казахам – 30.

Законом указаны и случаи, когда временная регистрация иностранных граждан должна осуществляться в течение суток после прибытия.

К ним относятся следующие категории иностранцев: