Что нужно для имиграционного учета

Что нужно для имиграционного учета

Что нужно для имиграционного учета


Для постановки на миграционный учет в УФМС представляются: Документ, удостоверяющий личность (паспорт) гражданина России принимающей стороны. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания установленного образца (лицевая и оборотная сторона). Копия документа, удостоверяющего личность прибывшего иностранного гражданина. Копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы Российской Федерации.


О правилах миграционного учета в РФ


Однако иностранец может лично информировать миграционную службу, если: Обязанности российских граждан
  1. он постоянно проживает в нашей стране, и принимающая сторона дает письменное согласие на информирование ФМС.
  2. существуют веские причины, ограничивающие действия принимающего лица (справка о болезни);
  3. он владелец этого жилого помещения;
Что можно считать местом пребывания с точки зрения законодательства? Это жилое помещение, которое не является постоянным местом жительства иностранца; организация или учреждение, в которых он находится и подлежит регистрации.


Подводные камни, или что мы не знаем о миграционном учете иностранных граждан


в течение 7-ми рабочих дней с момента пересечения границы РФ *граждане Республики Таджикистан — в течение 15 дней в течение 7-ми рабочих дней с момента прибытия в новое место пребывания на территории РФ Граждане стран ЕАЭС (Казахстан, Белоруссия, Армения, Кыргызстан) в течение 30-ти дней с момента пересечения границы РФ *граждане Республики Беларусь — в течение 90 дней в течение 7-ми рабочих дней с момента прибытия в новое место пребывания на территории РФ Разрешение на временное проживание (РВП) в течение 7-ми рабочих дней с момента получения РВП (либо осуществить регистрацию по месту жительства), ежегодное подтверждение регистрации по месту проживания в течение 7-ми рабочих дней с момента прибытия в новое место пребывания на территории РФ в течение 7-ми рабочих дней с момента получения ВНЖ.


Вестник мигранта


Вестник мигранта

вторник, 4 февраля 2014 г.

Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства.

  • Граждане Украины — в течении 90 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане государств, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан — в течении 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане Таджикистана — в течении 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию

Что нужно, для того, чтобы встать на миграционный учёт

  • Поделиться:

Две недели как превысили пребывание в РФ, не было возможности заранее сделать временную регистрацию. Мы на временном убежище. Сейчай можем сделать регистрацию. Что нам грозит на просроченное время?

Не выдворят ли нас?

Дело в том , что он полтора года назад влетел в Россию по своему российскому загранпаспорту (по супруге , она гражданка РФ) который у него просто просрочен .

Работаю я в Москве,может ли принимающей стороной быть гражданин РФ но с другого города


Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ.


Миграционный учет: особенности и порядок постановки


Существует довольно распространенное заблуждение, что если у иностранного гражданина есть оплаченный патент на работу, миграционный учет уже не нужен. Это не так. Как становиться на учет Каков порядок миграционного учета на практике? Все процедуры, что связаны с постановкой на учет иностранца, проводит принимающая сторона – частное лицо, например, родственник, имеющий гражданство РФ или хотя бы вид на жительство.


Постановка иностранцев на миграционный учет


Причем сделать это нужно не позднее семи дней с момента приезда либо изменения места пребывания.

У иностранцев, временно приезжающих в Россию должна быть принимающая их сторона, т.е.

гражданин, у которого они будут проживать, либо организация, которая пригласила иностранцев, и будет принимать их.

Уведомление о въезде иностранного гражданина на территорию РФ в миграционную службу направляется принимающей его стороной (гражданином либо организацией), а в некоторых случаях им самостоятельно.