Что делать если соседи сверху постоянно шумят

Что делать если соседи сверху постоянно шумят

Что делать если соседи сверху постоянно шумят


В зависимости от региона разрешенные к шуму часы могут различаться, но нормы остаются без изменения:
  • Днем уровень шума должен составлять до 40 Дб, максимально разрешенный (превышать его нельзя) – 55 Дб.
  • Ночью уровень составляет 30 Дб и 45 Дб соответственно.
Измерить уровень шума можно специальным устройством, но мало кто имеет его в доме.

Постоянно шумят соседи сверху: что делать по новому закону от 2015 года?


Или они не знали, что слышимость такая сильная и беспокоит кого-то. В любом случае попытаться стоит. Тогда много времени и нервов будет сохранено.

Но если вы уже не раз обращались с просьбой к соседям вести себя немного тише, но результата не добились, то тогда настало время отстаивать свои законные права.

  • Опросите соседей: может, не только вас беспокоит шумный сосед.

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?


Дело в том, что подобные вызовы в полиции не очень любят, так как часто наряд приезжает, когда в доме уже тихо и спокойно.

Лучше сообщать сразу о конкретном правонарушении. Дерутся, слышны душераздирающие крики, возможно, готовят наркотики – вот то из многого, что может подойти. Что делать, если соседи шумят регулярно, знает участковый.

Именно к нему нужно обратиться, если иные способы не помогают.


Что делать, если постоянно шумят соседи?


Законы отличаются в РФ, Украине и Беларуси (а в разных регионах РФ еще и действуют местные нормативы). Нижняя планка «времени тишины» может начинаться в 21 или в 22 часа (так что если соседи шумят после 23 – это запрещено везде), а утром можно шуметь с 7 или 8 часов.

Нельзя также по выходным и по государственным праздникам: в эти дни действует «ночная» норма разрешенного уровня громкости.

21 способ отомстить соседям сверху за все!


Нормы и правила поведения жильцов многоквартирного дома прописаны в законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

С юридической точки зрения, предъявить претензии соседям по поводу шума вы можете в следующих случаях: Выяснение отношений с соседями следует начинать только в случае, если ими нарушаются предписанные по закону правила поведения.

Начните с разговора.



Особые ограничения касаются шумных ремонтных работ, которые нельзя выполнять по выходным и в праздники с 18.00 до 11.00. Единственное шумное действие, разрешенное в эти часы, — это экстренные работы по спасению людей в случае чрезвычайных ситуаций.

Шумят – Что делать и твои действия 1.

Спокойная беседа, как уже было сказано выше. Всегда лучше договориться, что называется, полюбовно: и врагов себе не наживешь, и тишину получишь.


Что делать с шумными соседями?


Шумят соседи сверху – что делать? Закон в 2020 году предписывает определенные штрафы в отношении правонарушителей, однако их размеры более чем смехотворны. В различных регионах страны размер штрафа составляет от 100 до 500 рублей.

Такой суммы недостаточно для того, чтобы сформировать правильное отношение к данному административному нарушению, поэтому жильцам приходится бороться с шумными соседями альтернативными способами.

Регулярно соседи шумят! Что делать?


Регулярно соседи шумят!

Что делать?

Жители многоквартирных домов не понаслышке знают, каково это, когда шумят.

Что делать в данном случае, решает каждый индивидуально, но можно дать несколько рекомендаций, от которых стоит отталкиваться в подобных ситуациях.

Единичные случаи шумного поведения

Постоянный шум из соседской квартиры

Если соседи шумят днем на постоянной основе, то, прежде всего, необходимо с ними поговорить на данную тему, постараться объяснить им, что подобное поведение недопустимо. Причем говорить стоит без угроз и нормальным спокойным тоном.

Если не реагируют на просьбы и замечания

Регулярно соседи шумят! Что делать?
Одним из вариантов является вызов наряда полиции.

Для этого необходимо позвонить в дежурную часть и сказать о том, что соседи шумят.

Что делать, сотрудники полиции знают и сами. Но обитатели злосчастной квартиры могут притаиться и не открыть дверь, когда приедет наряд. Тогда, постояв у двери около получаса, полиция удалится.

Если же дверь откроют, то полицейские проведут вразумительный разговор.

Решаем проблему через суд

Участкового никто не отменял

шумят ночью

Если соседи шумят ночью и на устные замечания не реагируют, то единственным правильным вариантом является вызов наряда полиции.