Через сколько времени можно получить развод если одна сторона против

Через сколько времени можно получить развод если одна сторона против

Будет развод, если одна сторона против развода?


Будет развод, если одна сторона против развода?

Задан 2012-01-13 14:46:22 +0400 в теме «Семейное право» из г. Москва

Будет развод, если одна сторона против развода?

  • Как долго ждать, если одна сторона против, но нет общих детей и имущества? — Как долго ждать развода, если одна сторона против, но нет общих детей и имущества. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 194 раза. Задан 2012-07-31 09:03:59 +0400 в тематике «Семейное право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 594 раза. Задан 2012-05-12 12:42:57 +0400 в тематике «Семейное право»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 901 раз. Задан 2010-05-06 19:48:45 +0400 в тематике «Гражданское право»


  • Развод в одностороннем порядке


    И орган ЗАГС, и суд будут иметь право констатировать прекращение семейного союза даже при присутствии хотя бы одного из супругов. Если же вторая сторона на развод категорически не согласна, то дело может быть решено исключительно в суде.

    Если развод совершается в одностороннем порядке через суд, то, как правило, применяется институт заочного разбирательства . Необходимые документы Подготовить нужно следующие документы: заявление в уполномоченный орган; свидетельство о браке; свидетельства о рождении детей; документы, подтверждающие имущественные претензии; копия документа, удостоверяющего личность заявителя.



    Срок развода составит всего 2 месяца. В случае несогласия одной из сторон на, судебный процесс затягивается на срок от 1 до 3 месяцев. Таким образом, к минимальному сроку развода через суд (2 месяца) следует прибавить срок для примирения сторон (1-3 месяца).

    Если одна из сторон уклоняется от участия в бракоразводном процессе, он может затянуться на неопределенный промежуток времени.

    Как быстро развестись: сроки развода через ЗАГС


    Часто проблема в том, что возможность расторжения брака в органах, где его регистрировали, не допускается законом. По законам РФ, при желании расторгнуть брак необходимо заплатить государственную пошлину.

    Дополнительные траты могут возникнуть в случае, когда вопрос о разделе имущества не решить без помощи суда. Размер госпошлины зависит от обстоятельств: Через сколько дней разводят после подачи заявления При разводе через суд сроки полностью зависят от следующих условий: согласие обоих сторон на расторжение брака; наличие споров, касающихся общих детей; спорные моменты, рассматриваемые судом в отдельном порядке.


    Сроки развода: время расторжения брака в суде и в ЗАГСе


    через суд проходит в несколько шагов: Важно помнить, что даже минимальный срок для развода через суд составляет 1,5-2 месяца – дольше, чем при обращении в ЗАГС.

    Сроки развода: время расторжения брака в суде и в ЗАГСе
    Увы, но при известны только минимальные сроки: максимальных фактически не существует.

    Сроки развода супругов через ЗАГС и суд


    3. Уклонение ответчика от явки в суд или сознательное затягивание им процедуры.

    Это встречается довольно часто.

    И руководит этим супругом нередко не желание сохранить семью, а меркантильные вопросы – нежелание выселяться из общего жилья, нежелание делить имущество или решение вопросов об обращении этого имущества в свою пользу до развода и т.д. Если ответчик будет представлять документы в подтверждение своей уважительной неявки в суд (больничный лист, командировочное удостоверение и т.д.)

    Как развестись, если один из супругов против?


    Мировой судья по существующим правилам должен рассмотреть дело в течение одного месяца.

    Районный суд будет смотреть 2 месяца. Но это происходит при самом благоприятном стечении обстоятельств.

    Если второй супруг всерьёз настроен не допустить развода, то процесс судопроизводства затягивать можно почти бесконечно долго.

    На несколько месяцев реально растянуть вообще любой процесс, а чем он сложней, чем больше требований одновременно предъявлено, тем больше способов отложения заседаний.


    Срок развода через суд: сколько длится?


    рублей на каждого из супругов.

    Нарушение перечисленных процессуальных сроков судом допускается лишь в исключительных случаях, таких как неизвестность местонахождения ответчика или же длительная невозможность его явки в суд по уважительным причинам (например, стационарное лечение). В этом случае судья обязан приостановить производство по иску. Минимальный срок развода через мировой суд не может быть менее 2 месяцев, а через районный – не менее 3.