Бланк заявления об отказе от страховки на недвижимость по кредиту скачать

Оглавление:

Как написать заявление на возврат страховки по кредиту


Так вы будете иметь на руках доказательство того, что ваше письмо было получено сотрудниками страховой организации.

Разные банки сотрудничают с разными компаниями.

Так, Ренессанс Кредит банк сотрудничает со страховой компанией ЗАО «СК Благосостояние».

Прежде всего, вам нужно скачать и распечатать бланк, чтобы заполнить заявление на возврат страховки по кредиту. В строке «кому» необходимо указывать полное название страховой компании.


Закон РАА


Директору Московского филиала Заявление об отказе от страховки по кредиту в связи с утерей (кражей) кредитной карты Номер договора ________________________. Директору Московского филиала Заявление об отказе от страховки по кредиту в связи с потерей постоянного источника дохода Номер договора ________________________. Директору Московского филиала Заявление в страховую о несогласии с односторонним расторжением договора

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки


Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

от Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа на претензию

“____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Таким образом, я вынужден

был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании. Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Какие-либо

альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.

Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:

— возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис №_______ от ___.___._____ страховой компании ___________) в сумме ______ рублей.

Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.

Приложение: реквизиты банковского счета.

С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.


Сбербанк — страховка по кредиту


В случае, когда получатель потребительского кредита уже стал участником программы страхования Сбербанка, возможность вернуть деньги все-таки существует.

Бланк заявления об отказе от страховки на недвижимость по кредиту скачать

Возврат страховки по кредиту: инструкция


В 4-м пункте данного указания перечислены объекты добровольного страхования, по которым не действует период охлаждения. Однако эти пункты довольно специфические: ● добровольное медицинское страхования иностранных граждан и лиц без гражданства; ● добровольное страхование, предусматривающее оплату медицинской помощи, оказанной гражданину РФ, находящемуся за пределами РФ; ● добровольное страхование, являющееся обязательным условием допуска физического лица к выполнению профессиональной деятельности в соответствии с законодательством РФ; ● добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Данное указание о периоде охлаждения не относится к КАСКО, т.е.

Как вернуть страховку Сбербанка?


Важно!

Чаще всего банки включают в стоимость потребительского кредита размер суммы, которая включает страховой взнос (то, что перечисляется в страховую организацию) и комиссии за страховку (то есть, то, что идет банку).

И легко может быть так, что комиссия банка в пару раз превышает страховой платеж. Как вернуть страховую часть кредита: в каких случаях возможен возврат?

В соответствии ФЗ «О потребительском кредите (займе)», возврат страховой части кредита в Сбербанке возможно в таких случаях: Как подается заявление об отказе При обращении в течение 30 дней после подписания кредитного договора вся сумма страховки возвращается клиенту. Если прошло более 30 дней, и договор со страховщиком уже оформлен, деньги вернут за вычетом примерно 50% суммы.