Бланк договора безвозмездного пользования автомобилем между физ лицами

Оглавление:

договор безвозмездного пользования автомобилем для физических и юридических лиц


для передачи в безвозмездное пользование требуется заключить соответствующий договор. при его составлении необходимо предоставить пакет бумаг, который включает:
  1. техпаспорт на транспортное средство;
  2. документ, удостоверяющий личность ссудодателя и ссудополучателя;
  3. водительское удостоверение арендатора.
  4. осаго – страховка на авто;
соглашение составляется в 2-х экземплярах, по одному для каждого участника сделки.

иногда машина столь прочно поставлена на службу компании, что даже окончание времени действия договора не в силах помешать исполнению рабочих функций.

в этой ситуации, если ссудодатель не возражает, договор пролонгируется. если машину используют не целевым образом или игнорируют условия договора, владелец может его расторгнуть. получатель ссуды отвечает за состояние.

допустим лишь нормальный износ машины.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Бланк договора безвозмездного пользования между физ лицами»>

Договор безвозмездного пользования автомобилем (ссудодатель — физическое лицо)


Для пользования автомобилем Ссудодатель оформил на Ссудополучателя доверенность и внес его в полис страхования. (Вариант при необходимости: 1.9. Ссудодатель предупреждает Ссудополучателя о правах следующих лиц в отношении автомобиля: ____________________________________________________.) 1.10. Автомобиль передан по адресу: ____________________________________.


Примерная форма договора безвозмездного пользования автомобилем


кузов (прицеп) N ____________________, цвет кузова (кабины) ____________, мощность двигателя, л.с. (кВт) ___________________ (в дальнейшем в тексте договора именуется «автомобиль»), а Ссудополучатель обязуется вернуть транспортное средство в том состоянии, в котором он его получил, с учетом 1.2.

Автомобиль, передаваемый по настоящему договору в безвозмездное пользование, принадлежит Ссудодателю на праве собственности на основании паспорта транспортного средства серия _____________ N __________________, (указать наименование органа, выдавшего ПТС) «_____» _________________ года, свидетельства о регистрации транспортного средства серия _________ N ______________, выданного ____________________ _________________________ «______» ___________________ года.

2.3. Ссудополучатель обязуется по истечении срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии, соответствующем отраженному в акте приема-передачи, с учетом нормального износа.

2.5. Ссудодателю предоставляется право использовать указанный автомобиль в личных целях с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

2.7. По соглашению сторон оценен в ________ (_________________) рублей.

Договор безвозмездного пользования автомобилем: образец заполнения и бланк


Суть принципа в том, ссудодатель не получает никакой выгоды от передачи в пользование вещи.

Поэтому сфера рождающихся правоотношений касается исключительно доверительной или же благотворительной сферы социальных отношений.

В момент непосредственного владения вещью пользователь является титульным владельцем.

Безвозмездность подчёркивает отсутствие каких-либо коммерческих целей договора. Аналогией является выдача библиотечных книг.

Бланк договора безвозмездного пользования автомобилем между физ лицами


2.2.

Автомобиль предоставляется в безвозмездное пользование со всеми его принадлежностями, инструментом и относящимися к нему документами (техническим паспортом и т.п.). 2.3. Ссудополучатель обязуется по истечении срока действия договора вернуть в состоянии, соответствующем отраженному в акте приема-передачи, с учетом нормального износа. 2.5. Ссудодателю предоставляется право использовать указанный в личных целях с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).


Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Аналогичное подробное описание авто необходимо отразить в акте приемки.

Данная информация может пригодиться в момент возврата машины для выявления и проверки возможных недостатков от ненадлежащего использования и определения размера ущерба, который будет возмещать получатель транспортного средства.