Бланк для мед осмотра продавца магазине

Медкомиссия для продавцов непродовольственных товаров – обязательное требование


Медкомиссия для продавцов непродовольственных товаров – обязательное требование

Согласно приказу Министерства Здравоохранения России медкомиссия для продавцов непродовольственных товаров является обязательной, точно так же, как и для тех, кто торгует продовольственной продукцией. Приказ гласит, что продавцы должны каждый год проходить осмотры у стоматолога, дерматовенеролога, оториноларинголога, делать рентгенографию грудной клетки, сдавать анализы на исследования на гельминтозы и сифилис. При поступлении на работу нужно будет пройти обследование на возможное носительство возбудителей кишечных инфекций, сдать мазок из носа и зева на предмет отсутствия патогенного стафилококка, пройти серологическое обследование на тиф. В дальнейшем все эти процедуры на медкомиссии проходить не нужно будет, разве что, по эпидемпоказаниям.

Для всех категорий также является обязательным обследование у психиатра и нарколога.

Ответственность работодателей

Следовательно, медкомиссия для продавцов непродовольственных товаров обязательна, за этим должно следить руководство торговой организации или уполномоченные сотрудники.

© 2010-2020 « Тверская линейная поликлиника »


Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец


Отказ от получения направления или прохождения медосмотра означает невыполнение претендентом своих обязательств, в результате чего трудовой договор (если он был подписан) аннулируется. Медосмотр считается завершенным, если специалист посетил всех врачей, а также были проведены все запланированные лабораторно-диагностические исследования. По итогам прохождения осмотра поступающему на работу выдается на руки заключение.


Медицинская книжка оформление для разных категорий работников


Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, при оформлении личной медицинской книжки требуют: Оформление личной медицинской книжки для медицинских работников Для медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, а так же родильных домов, детских больниц, детских поликлиник и др.


Выясняем: нужна ли медицинская (санитарная) книжка продавцу непродовольственных товаров, например одежды, что нужно для нее?

Анализы, срок действия и штрафы за отсутствие


Затем надо регулярно приходить на осмотры, направленные на профилактику. Все эти меры нужны для обеспечения безопасности здоровья граждан , ведь оно часто зависит от здоровья работников сферы услуг. Особенно это касается работников общепита и продовольственных магазинов.

Таким образом, медицинская книжка — это документ, содержащий исчерпывающую информацию о здоровье человека, следовательно, и о его профессиональной пригодности.

Нужно ли направление на медосмотр при приеме на работу в 2020 году


Иногда предварительный медосмотр становится обязательным условием трудоустройства.

Направление потенциального работника на медицинское обследование непреложно в ситуациях, предопределенных законом.

Так по ст.69 ТК РФ непременно предварительное врачебное обследование перед оформлением трудового договора обязаны проходить несовершеннолетние лица и лица, в случаях, четко прописанных в законодательстве.



Направление на медосмотр

Направление на прохождение медицинского осмотра у врачей может быть оформлено по образцу, представленному для бесплатного скачивания ниже. Без данной бумаги медучреждение откажет в проведении осмотра. Направление позволяет медучреждению составить правильный перечень врачей, которых должен пройти работник.

Конкретный список анализов для сдачи и медицинских специалистов зависит от профессии, характера работы.

Скачать бланк направления и образец заполнения направления на первичный и периодический осмотр можно в формате word ниже бесплатно.

О том, кто должен проходить медосмотр в обязательном порядке и как эта процедура осуществляется, можно прочитать в этой статье.

Ниже предлагаем информацию о выдаче направления на медосмотр работнику и его правильном оформлении.

Приказ №302н от 12.04.11 в ред. от 05.12.2014 регулирует порядок проведения обязательных осмотров, а также устанавливает список лиц, для которых организовать данную процедуру нужно обязательно.

Заполнение направление происходит при прохождении первичного медосмотра, а также при прохождении повторного.