Автосервис на енвд не подошел товар как вернуть поставщику

Автосервис на енвд не подошел товар как вернуть поставщику


Подробнее об этом см. Как учесть при налогообложении прибыли доходы и расходы при реализации покупных товаров.

После того как, поставленные продавцом, были приняты к учету, покупатель вправе применить налоговый вычет по НДС (при соблюдении остальных условий, необходимых для вычета) (п. 1 ст. 172 НК РФ). При возврате товаров покупатель становится продавцом. Поэтому на стоимость возвращаемых он обязан выставить бывшему поставщику счет-фактуру и начислить НДС с выручки от реализации (п.

1 ст. 146 НК РФ)

Возврат товара поставщику


Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон. Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия.

К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты. При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.



То есть возврат принятых на учет товаров (как качественных, так и некачественных ) оформляется как обратная реализация : бывший покупатель «продает» бывшему продавцу, оформляя соответствующим образом документы. Если Вы возвращаете поставщику не принятые на учет товары , то обратной реализации не происходит. По общему правилу, установленному ст.

484 ГК РФ , покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Вмененные — вопросы про автосервисы и страховые взносы (Никитин А


По вашему вопросу есть две позиции. Суды также соглашаются с таким подходом .

Вторая позиция. Если безвозмездно полученное имущество или имущественные права компания использует исключительно во «вмененной» деятельности, то и соответствующий внереализационный доход должен рассматриваться как доход от бизнеса на ЕНВД. Налогом на прибыль такой доход облагаться не может . С этой точкой зрения раньше соглашались и Минфин, и ФНС .



Автосервис на енвд не подошел товар как вернуть поставщику

Подскажите у нас магазин на ЕНВД (ООО) хотим вернуть товар продавцу. Можно ли прописать в договоре что покупатель имеет право вернуть товар поставщику в случае отсутствия спроса на него? Что бы не попасть на налог на прибыль.

Подскажите у нас магазин на ЕНВД (ООО) хотим вернуть товар продавцу.

Можно ли прописать в договоре что покупатель имеет право вернуть товар поставщику в случае отсутствия спроса на него? Можно.

Не будет от этого ничего зависеть

и остальные налоги ОСНО.

У него ЕНВД. Впрочем и при ОСНО никаких дополнительных налогов при возврате не возникает.

Посмотрите вложения.»Не читайте советских газет!»

осуществляет уже иной вид деятельностиыгы, всю жизнь грибы собирал, а тут вдруг стал рыбу ловить

Скорее не так: всю жизнь грибы собирал, а тут стал их из корзины выбрасывать.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 27 марта 2007 г. N 03-11-04/3/90

Пунктом 2 ст.

346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе розничная торговля.

Деятельность в области розничной торговли, помимо реализации на основе договоров розничной купли-продажи, предполагает также проведение закупок данных товаров.

Закупка товаров является неотъемлемой частью предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.

и таможенно-тарифной политики

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 27 марта 2007 г. N 03-11-04/3/90

Пунктом 2 ст. 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе розничная торговля.

Деятельность в области розничной торговли, помимо реализации товаров на основе договоров розничной купли-продажи, предполагает также проведение закупок данных товаров.

Закупка товаров является неотъемлемой частью предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.


Какие документы организация на ЕНВД должна оформлять при возврате товара поставщику?


Какие документы организация на ЕНВД должна оформлять при возврате товара поставщику?

Организация реализует фармацевтические препараты через аптечный пункт и применяет ЕНВД. Почти все поставщики работают с НДС.