Арест под залог входит в срок отбывания наказания

Арест под залог входит в срок отбывания наказания

Время содержания под домашним арестом входит в шестимесячный срок лишения свободы, необходимый, в силу ч


3 ст. 30, ч. 2 ст. 107, ч. 1 ст. 107, ч. 2 ст. 69 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отбывая наказание, 26.08.2011 года осуждённый обратился в Биробиджанский районный суд ЕАО с ходатайством об условно-досрочном освобождении, мотивировав отбытием 1/2 части срока наказания.

В кассационной жалобе осуждённый Михайлов А.И., не соглашаясь с постановлением судьи, просит его пересмотреть.

Куда деваются деньги, внесенные в качестве залога за арестованного?


Куда деваются деньги, внесенные в качестве залога за арестованного?

Вот например арестовали человека за преступление, допустим человека на машине сбил на смерть.

Если деньги остаются у прокуратуры — куда прокуратура их девает? Распределяет между работниками или сдает в бюджет страны?

Что вообще происходит с этими деньгами?

Вносится залог на депозитный расчетный счет суда. В случае если в отношении подсудимого вынесен обвинительный или оправдательный приговор, залог возвращается внесшему его лицу.

А в тех случаях, если подозреваемый, обвиняемый или подсудимый скрылся от следствия и суда, залог обращается в доход государства.

В отдельных случаях, с согласия осужденного, залог может быть направлен на погашение ущерба, принесенного совершенным преступлением.


Арест под залог входит в срок отбывания наказания


Арест под залог входит в срок отбывания наказания

Арест под залог входит в срок отбывания наказания
Порядок внесения залога, в качестве меры пресечения, достаточно подробно описан УПК РФ. Однако некоторые особенности стоит учесть.

Стоит запомнить несколько особенностей при избрании в качестве меры пресечения – залога:

  1. Возвратить себе залог Вы можете только после вступления в законную силу приговора суда либо постановления соответствующего следственного органа о прекращении уголовного дела. Это, так называемый срок обжалования, он составляет 10 дней;
  2. Обязательно проверьте приговор (иное процессуальное решение) на наличие пункта, указывающего о возврате залога. Часто судьи попросту забывают о такой «мелочи». Если все-таки забыли – напишите судье, вынесшей приговор, соответствующее заявление;
  3. Для возврата залога Вам необходимо обратиться в управление судебного департамента при Верховном суде того субъекта, судом которого избран залог. На депозит данного управления Вы перечислили деньги, и он указан в платежном документе;
  4. Заранее подготовьте копию приговора (иного процессуального решения), копию паспорта залогодателя, копию платёжного документа, подтверждающего внесение залога, а также копию сберегательной книжки (или номера счетов, на которые необходимо перечислить деньги). Напишите заявление о возврате залога;
  5. По практике, в течении месяца деньги перечисляются на счет;

Ваши проблемы зачастую пугают своей сложностью и запутанностью.

Вам не стоит отчаиваться и необходимо позвонить по телефонам

Наши специалисты проведут анализ Вашей проблемы и выработают пути ее разрешения в соответствии с Вашими пожеланиями, реальным положением дел, практическим опытом наших работников и действующим законодательством.

+7 (916) 387-20-30

121615, г.

Москва, Рублевское шоссе, д. 26 кор.

2, офис 92


Разница между арестом и лишением свободы


Разница между арестом и лишением свободы

В чем заключается арест осужденного? Какая разница между арестом и лишением свободы?

Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев.

Если арестом заменяются обязательные или исправительные работы, то его срок может быть назначен менее одного месяца.

Арест не может быть назначен лицам, которые не достигли к моменту вынесения судом приговора шестнадцати лет, беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до восьми лет. Военнослужащие должны отбывать арест на гауптвахте.

Арест вполне может применяться в отношении лиц, впервые совершивших не тяжкие преступления, которых незачем лишать свободы на срок более шести месяцев.

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см.