2019 ответственность за поддельное водительское удостоверение

Оглавление:

чем грозит покупка водительских прав


о подобной услуге просят нарушители, лишенные возможности управлять транспортным средством.

наказание за использование фальшивых документов часть 3 ст. 327 ук рф гласит, что водителю с фальшивыми правами придется заплатить штраф в размере около 80 000 руб.

или же распрощаться с суммой равной заработной плате за последние полгода. также законом предусматривается наказание в виде исправительных работ на срок до 24 месяцев, обязательных работ на срок около 480 часов или арест на срок до полугода.


признаки подделки водительского удостоверения


сейчас ни для кого не новость, что ушлые дельцы посредством сми предлагают оформление «настоящих» прав по сходной цене и в короткий срок. безответственные владельцы авто прибегают к их услугам достаточно часто, что дает им возможность игнорировать длительный процесс обучения в автошколе.

естественно, поддельные права могут доставить немало проблем прочим участникам дорожного движения.

например, в случае дтп это сильно осложнит процедуру установления степени вины каждого из участников.

поддельные права


844 сотрудники гаи отмечают, что фальшивка выявляется по отсутствию на документе некоторых степеней защиты. достаточно отправить запрос в правоохранительные органы, как раскроется истинное происхождение документа.

Рекомендуем прочесть:  Оформить прописку для ребкнка

на ощупь подделка более гибкая, также подозрения может вызвать внешний вид документа, фотография на нем.

к основным признакам фальсификации относится: внимательный сотрудник гаи также может заметить, что шрифт не ровный, а уровень печатных строчек слегка скошенный.

за использование поддельного водительского удостоверения предусмотрена уголовная ответственность


за использование поддельного водительского удостоверения предусмотрена уголовная ответственность

печальная статистика на дорогах свидетельствует о том, что в результате административного расследования многих дорожно-транспортных происшествий выясняется, что виновник аварии не имеет водительского удостоверения.

так в г. сыктывкаре сотрудниками была остановлена автомашина ваз, водитель которой имел признаки алкогольного опьянения.

предъявленное полицейским водительское удостоверение, имело признаки поддельного документа.

при проверке по базе данных было установлено, что данное водительское удостоверение выдано на имя другого гражданина.

в ходе проверки водитель пояснил, что водительское удостоверение он приобрел через интернет.

многие из лиц, которые ездят по поддельным документам наивно полагают, что уголовная ответственность за подделку документов, в том числе водительских удостоверений грозит только лицам непосредственно их изготовившим, но это не так.



src=» «=»» alt=»2019 ответственность за поддельное водительское удостоверение»>

Подделка водительского удостоверения статья


Также предусмотрен арест сроком до полугода или исправительные работы. А если нарушено что-то серьезное, то лишение прав неизбежно. Схема покупки довольно проста.

Необходимо выбрать какой именно вид прав вам необходим, собираете документы, как правило, это упрощенный пакет, состоящий из 3 документов, и находите необходимую сумму. Придя на следующий день в суд, гражданин А утверждал, что такого нарушения не совершал и к автомобилю.

Чем грозит езда без водительского удостоверения после лишения


Все важные для водителя обстоятельства абсолютно безразличны суду, и нарушитель не может рассчитывать на снисхождение суда и облегченное наказание.

Водителю, незаконно находящемуся в водительском кресле и остановленному инспектором ГИБДД за езду без прав после лишения, следует соблюдать некоторые негласные правила: проявляйте спокойствие и не провоцируйте конфликт с ДПС, все ваши действия будут зафиксированы в протоколе и могут повлиять на решение суда; не препятствуйте действиям сотрудников ДПС при эвакуации автомобиля, лучше узнайте адрес штрафстоянки и подумайте, кто сможет забрать оттуда авто; не уклоняйтесь от проведения теста на алкоголь и медосвидетельствования, особенно если вы не употребляли спиртного, иначе ваши действия будут расценены как попытка скрыть факт вождения в пьяном виде; не пытайтесь “договориться” с уполномоченным лицом, предложение взятки должностному лицу — уголовно-наказуемое преступление; после составления протокола, ознакомьтесь с содержанием и заберите копию; если есть возможность, наймите частного адвоката либо воспользуйтесь услугами государственного защитника.


Срок действия водительских прав


Оно устанавливает десятилетний срок водительского удостоверения.

Замена его или продление срока невозможно, можно только получить новое. Международное водительское удостоверение выдается на срок, не превышающий три года. Оно предоставляет право водить автомобиль на дорогах большинства стран мира, но оно не действует без предъявления российских прав.